回家最晚的一天作文
生活中有时候,总有一些事情不如父母所想的,但却让自己心满意足。那是国小里的一天放学时,老天爷突然变了脸,突然就下起倾盆大雨。我收拾完书包拿着雨伞走到走廊上遇见了同学?小明就问他你怎么还不回家?他说我没雨伞,怎么回家啊。我没吭声,心想好险,上午听了妈妈的话带了雨伞。正当我在那里想时,小刚在后面叫住我,你的东西忘拿了。我就跑到楼上去拿,拿着东西下楼准备回家的时候,看见小明还在那里,我刚刚还以为他父母会来接她。如今学校的人都快走光了,这雨又一直下个不停,我总不能丢下他不管,自己回家吧!可是,如果回家晚了,肯定要挨骂。但小明家那么远,他总不能淋着雨回家吧。经过一番考虑,我最终决定把雨伞借给小明。带她回家后再拿来给我。小明说这样不好吧,那你怎么办?我说没事,我家不远呢。你回去了再来小明很快就来了当回到家时已经六点多了。爸爸见我回来时,大发雷霆的问你和你同学去哪儿玩了?你知不知道现在几点了?下这么大的雨,有什么好玩的。就这样一直说,一直说……我说够了,我没有,经过我的解释后爸爸没有再说什么了。
这是我回家最晚的一天,虽然挨了骂,但我还是无怨无悔。