回家最晚的一天作文
“你去哪玩了?这么晚才回来,知不知道家人有多担心你,低着头干嘛,快说!”一顿铺天盖地的责骂,我始终默不作声,过了一会妈妈像是骂累了,走进了房间,“咚”门被重重关上。我慢慢走进房间,轻轻关上了门,只留下电视的声响回荡在客厅。
我并不知道这样的后果,如果知道也不会在外面玩了一会再回家,后悔是无药可吃的,放学时我准备回家,这是我第一次自己回家,同时也是最晚回家的一天,“要不一起去玩玩,我找到一个好玩的地方。”朋友叫住我,“去哪?”我有些疑惑,“去了就知道了。”朋友拉起我往外跑,不一会,到了一个小花园,“很漂亮是不是?"朋友笑着看向我,“你——很喜欢花?”我向花丛望去,“算是吧!”我没有知心朋友无聊和委屈时就来和这花说话。”朋友的表情有些低落,就这样在那待了一会才回来,然后就发生了刚才的事。
我在房间里静坐了一会,想了许多,很委屈,很想哭却哭不出来,我想把是朋友带我去玩的事说出来,而这样的话妈妈又会把矛头指向朋友了吧!我不想让朋友背黑锅也不愿让自己受委屈,这可能就是人最大的痛苦——两相矛盾了吧!我想怪妈妈,怪她骂我,可这也是她爱我的体现不是么?但为什么就不能好声好气耐心地问呢?这就是人表达的方式不同吧!我想怪自己吧!怪自己没按时回家,怪自己应了去和朋友玩才导致这样的结果,无限的纠结,只得松了口气,去和妈妈道歉吧!我想。
于是我敲起了妈妈房间的门……