随着时代的变迁,科技的日益发展,人们渐渐有了关于征服大自然的想法。人们填湖造田,乱砍伐树木,随意的破坏动物的栖息地。人们的野心越来越大进行掠夺式的放牧,导致众多一望无边的草原全都变成了干燥的沙漠。将优良的田地变成了建筑工地,却把保证降雨的湖泊改成田地,结果不但造成降水的减少,填湖造出的田地也收成极差。在人们的破坏下,地球的自我修复能力越来越差。原来一些还没有暴露出来的问题已经渐渐的显现了出来。然而人们并没有就此停止。于是,大自然也带给了人们沉重的报复:温室效应,动物灭绝,泥石流,沙尘暴·······这一切的根本都是人们对地球自然资源的破坏过快,没有让地球自我修复的时间。
人们曾经想过脱离地球,独立的生活,所以,才有了关于生物圈二号的实验。但是,实验失败了,大自然的环境无法靠人为创造,是人类唯一的家。随着时间的流逝,现在的社会可谓是日新月异,大自然的被破坏的程度也是迅速发展。说不定哪天人们会发现地球上已经没有容身之地了。
未来是无法猜测的,但是,如果人们就这样一味的破坏下去。未来会变得并不难猜测。也许在未来的今天人们不得不将垃圾排放到宇宙之中。人们既有可能把楼房建的得高耸入云,也有可能将房屋建入大海之中,因为地面已经被垃圾覆盖。人们也有可能在将来出门的时候必须带上厚厚的防毒面具和专门用来防热的特制服装,因为在那时因为大气层被严重破坏,无法挡住一部分紫外线,而空气也被污染到了无法供人们呼吸的地步。为了在将来不要上演这样的悲剧,最好的办法就是保护环境,不要让生态系统继续的被破坏下去,保住我们最后的家园。