成长的烦恼作文
我是一个性情温和,老实实在,从不狂躁的的孩子,正因如此,爸爸让我在六岁时让我跟爷爷习武。
从那时起,我这一个老实的孩子变得刚强起来,但是,江山易改本性难移,虽然我习武了,但是我仍是老老实实地孩子,从来不打架,我就喜欢这样。
在我上国小的一次联欢会上,我表演了一套拳,全班都为我叫好,大家知道了我的才艺,从那以后,一些坏孩子在校外找我单挑,他们说:“你那点武功早就out了,我们现在都学得散打,咱俩来比试一下吧,”我感到很烦恼,尽管我再三推辞,但他和我还是打了个两败俱伤,难道习武的人整天都要打架吗?
在我习武的第四年时,才懂得什么叫作习武,他不是打架,你可以认为它是一种体育锻炼,也可以把它当做是中国的传统文化,甚至可以把他当做“摇钱树”所以我十分苦恼,为什么那天那个孩子一定要找我单挑呢?打架并不是好的行为。
这只是一个开始,在后来的两三年中,我又遇到了好几次这样的事,有时可能不是打架,但是有很多的脏话和侮辱,我真不明白,我习武是为了不让别人欺负,怎么又变成我被别人欺负了呢?这有和普通人有什么差别呢?这给我天真的童年抹了一道种种的黑。
上国中以后,我给我自己定下了一条信念:人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人,从此以后我还会以一个善良、老实、身体好、有才艺、拿过国际大奖的杨玥旭呈现给同学、伙伴、朋友和老师,我将不再会被别人欺负,当然,我也不会用我的功夫欺负任何人。
这就是我成长的烦恼,我的才艺有时会变成负担,我的善良有时会变成狂躁。