生命在活动,地球在旋转,江诃在奔流,而季节在更替,这是盘古开天辟地以来,亘古不变的真理。
古代,多少文人雅客,赞美春天“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”;赞美夏天“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”;赞美秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;赞美冬天“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”。我没有文人雅客的情趣,也没有那么好的文采,但是我会去捕捉季节的踪迹。
带上相机,便出发了。
一路上,寻找着春的足迹。一阵风掠过,带着青草和泥土的清新的气味。没错,这就是春。湖边,杨柳的枝条随风起舞,湖面上,微波荡漾,蓝蓝的天空,白色的云朵,倒映在湖中。电线杆上,停留着几只小麻雀,他们唧唧喳喳,好像在庆祝万物复苏,又好像在欢迎春的到来。它们与电线杆已融为一体,谱写了一首‘春之歌’。
我继续前行,树干上,知了的鸣叫打破了周围的寂静,是的,这是夏。知了早已向我们预告。翻过一个小山丘,忽闻一阵阵蛙鸣,寻声而去,映入眼帘的,是一个小池塘。塘中的荷花向路人尽现她的娇艳,荷叶碧绿碧绿。荷叶四周有着一两滴晶莹的露珠,一丝风飘过,那水珠便顺着叶的脉络汇集到一起,停顿片刻,再落下,仿佛是在和荷叶告别,依依不舍,而我,同样不舍的离开了荷塘。转身的片刻,我感觉到了夏的深情。
我走呀,走呀,闻到空气中弥漫着桂花的香味,夹杂着一股清悠的稻花香,那是秋。我看见了,远处的金黄的麦田,站在高处俯视,麦浪此起彼伏,十分壮观。农民伯伯的脸上,洋溢着欢笑。收割机‘轰轰’作响,演奏着一曲‘丰收锣鼓’。转眼间,树梢上的叶子离开了树枝,在天空中飞舞,向人类展示它的生命的精彩。它用它优美的舞姿,跳出生命的美妙。对于它来说,这一刻是最美好的。
我继续走着,天空中飘起了雪花,它们飞飞扬扬,一夜之间,便为大地穿上了厚厚的雪白的外套。“瑞雪兆丰年”,它们的存在,是在告诉人们,来年一定是丰收之年。这是冬给人们带来的最好的礼物。
冬去春又来,反反复复,季节依旧在变更,继续向人们展示着它们的魅力,用它们独特的方式。季节不停的变更,就像生命,永无止尽,让我们共同唱响‘季节之歌’。
叙事作文 篇8
今天我和妈妈一起去了大兴善寺,在大兴善寺里面,有两个放生池,第一个放生池里面放的是乌龟,大大小小的乌龟有很多,有的乌龟在木板上晒太阳,还有的乌龟在水里游来游去,也有的乌龟死了
。第二个放生池里放着蛤蟆和金鱼,有的蛤蟆是假的,我在放生池边看了很长时间,才回家了。