我的老师国小作文600字
今年 妈妈不知怎么心血来潮学起英语来了,她连续看了并听读了两本课外英语读物,还缠着我教她时态。我的妈妈是个语文老师,作为一个老师居然不懂英语,你一定会觉得很奇怪。其实她读的是普师,只学过三年的国中英语,虽然当时也是英语课代表,可是时隔20多年,又不常用,她早把学的东西还给老师了。
于是,我开始在电脑里备教案,这可花了我一节课的时间。老妈看我这么用功,不忍打断我,可是她经过一番权衡后还是叫我不要做了,因为我手头上的事还有很多,这件小事叫我口头说说就够了。我可不想半途而废,固执地写我的教案。妈妈见我如此,只好去弄她的那些花草。
教案写好了,我就请妈妈过来。妈妈正在听读英语,一听我叫她,乖乖地放下书过来了,就像平时老师我听到老师叫我去订正作业一样。我根据教案有条有理地一一向她传授。她看似很虚心地在听,事实上有些心不在焉,一会儿拿手机,一会儿看书,很不尊敬我这个老师,但是,我还是很乐意教她学英语。尽管这个学生不是很认真,但是她还是很快就明白了,给她做了一些练习,也只错了一格。我这个老师当然也很高兴,因为我付出了这么长的备课时间,终于得到了等值的教学成果。但我还是觉得妈妈可能不是真懂,是模仿前面的几句依葫芦画瓢,所以我想,以后一定要随时多给她出几道题目,看她还能不能对,我可恶地想,要是她没有真正掌握,我就可以像她当初批评我一样批评她不懂装懂。
我打算以后再多做几套教案,像什么第三人称单数转换,陈述句改一般疑问句之类的,但是又觉得这样子不好,就像煽火一样,火很小的时候,一阵风就会把它吹灭,当火大的时候,风吹来才会越吹越旺。于是我打算慢慢来,让她慢慢地消化。我就像一个中转站,把蒋老师教给我的再教给妈妈。等到来年,我就可以和妈妈齐头并进,在学英语的道路上向前疾驰。
在生活中,妈妈向我传授她的经验,因为她说,她吃的盐比我吃的饭还多。在英语学习上,我向妈妈传授经验,因为我现在的英语水平比她高了些。我们这样互帮互助,一起学习,一起努力,一定会生活、学习两不误。