我的老师国小作文600字
俗话说:“一日为师,终身为父。”上了国中,我被三位慈祥的“父亲”呵护着,我非常喜欢他们。而我最喜欢的老师,还是教我们英语的简老师。他虽然不是我们的班主任,但是我们一样尊重他。
简老师的身材有些胖,他衣着整洁,一身富有绅士风度的西服,擦得雪亮的皮鞋,乌黑的头发总是梳得很整齐。
简老师的课堂每时每刻都充满着活跃的气氛,同学们都喜欢上他的课。当我们的注意力分神时,他会带着他那专利性的腔调,讲一些幽默风趣的话。他不经意间的每一个眼神,每一个肢体语言都会引起我们的注意,让我们既感到轻松又提神。所以上他的课觉得特带劲。
简老师的幽默可以逗得人前仰后合,有同学说他“满脑子的幽默细菌”。哦,不,是“幽默细胞”!他会经常善意地拿某些同学开玩笑,可并不是每位老师都有他这种幽默的本领。
简老师的体质并不是很好,经常感冒,但是他为了能让我们与别的班级同步进行课程,嗓子哑了还坚持带病上课,实在挺不下去时,他才会无奈地请病假,可总不忘中午抽时间来看看令他还不太放心的学生。我的英语成绩不是很好,偶尔也会被简老师“幽默”一把,可是我和同学们仍然从内心里希望简老师能早日康复。
简老师的帮助是无微不至的,平时他很关心我们,尤其针对我们英语比较差的同学,他在阳光辅导期间,把时间交给我们自己来掌握,经常让我们提前复习他要检查的句子和单词,我们总能把时间抓的很紧。
简老师的目光是慈祥的,我的英语不好,我下了很大的功夫对付英语这门学科,第九周周闯关,我得了89分,第四十名,这虽然不是最好,但我也尽力了。他微笑着,眼光非常慈祥,“眼睛是心灵的窗户”,从他的眼光中我看到了他对我的期盼。鼓励……
简老师——我慈祥的“父亲”,我最喜欢的老师!
“唉!今天怎么又是作文?”这句话大家一定再熟悉不过了。每次老师布置家庭作业时,总有“作文”这只小尾巴跟在后面。