我的老师国小作文600字
从我上幼儿园到现在已经国小5年级,教过我的老师有很多。我基本都能想起他们的面孔。比如,我上幼儿园时教我的金老师和小王老师,她们每时每刻都面带着笑容;还有我刚进九小校门时教我的郑老师她讲的课总是那么通俗易懂;但我还是要说说我现在的班主任窦老师。她中等个头,笑起来像一朵充满阳光的向日葵。她的衣着总是总是那么朴素,整洁,讲起话来快人快语,用现在流行的一个字形容:爽。
我是一个很爱玩的孩子,爸爸妈妈总是说我很顽皮。以前放学后一写完作业我总是出去玩,早把当天老师教的知识忘在了脑后。为此,我也付出了很大的代价。有几次期中期末考试成绩很不理想。
四年级时班级里换了新的班主任窦老师。我还清楚的记得第一次给我们上课时窦老师说的那几句话:上课一定要专心听讲,掌握好老师课上讲的内容;课下有问题一定要及时找老师问,否则问题会越积累越多。开始我并没有在意,但是窦老师每天上课时都很严格的要求我们注意听讲,慢慢的我上课时的注意力比以前集中了。成绩比以前有了很大提高,关键是我比以前爱学习了,课上没听懂的也知道课下问老师或同学,爸爸妈妈也发现我在学习上比以前自觉了很多。其实我知道是窦老师的话慢慢的影响了我。
窦老师讲课生动活泼,我们都融入了她的教学方法。课堂上很活跃,同学们都争先恐后地回答老师的问题,教室里不时能传出大家爽朗的笑声。课下窦老师经常和我们聊天,还讲笑话给我们听,有时她也像个孩子似的跟我们做游戏还哈哈大笑。可是每当有的同学撒谎或是没有完成作业,老师的面孔就会多云转阴,遭到非常严厉的批评。
她经常对我们说的一句话是:做人要诚实。我也渐渐的体会到了这一点,如果一个人犯了错连承认错误的勇气都没有,那怎么能改正错误呢。我觉着窦老师有时候更像妈妈,每当天冷时她总是提醒我们穿多一些,免得着凉。在变季时,老师总是督促我们多喝水,生怕我们生病,耽误学习。
时间过得可真快啊!明年我就要国小毕业了,多希望时钟能够停摆,地球停止公转,让我和窦老师还有我的同学们永远都在一起。我爱我的学校,我爱我的班集体,我爱我的窦老师。