信仰作文400字
你是否曾经历过跌落谷底的黯然?是否曾经历过无人依靠的孤独?若答案是肯定的,那又是什么将你拉出泥沼?
是信仰。
信仰,是一个人心灵的寄托,是一个人,哪怕穷其一生,也渴望去接近的事物。在智人诞生之初,对原始宗教的信仰,便将我们的祖先团结,令其在严酷的自然中获得了一席之地。信仰的力量,难以想象。
是信仰诞生了人类文明,这话恐怕毫不夸张。祖先们可能信仰饱食,信仰安居,也可能不乏信仰自然规律的智者。是信仰,让我们的祖先有理由活下去。也正是对美好世界的信仰,激励了人类进步。
曾听他人问过这样一个问题——是什么让你在每天早上起床?事实上,正是信仰,是对未来的信仰。它让运动员昼夜训练,让企业家日日操劳,让学生奋力学习,让父母照料孩童,让科学家不断研究,让思想家不停思考——它让人类社会运作起来。
几乎所有人,都信仰明天。
既然信仰是人类的原动力,那我们就应该学会用信仰,推动自己前行。我们可以将信仰的明天化为一个或数个希望,将每一个希望化为数个目标,再将每一个目标,都化为具有可操作性的几个步骤,最后需要做的,就是竭尽所能去完成这些步骤——请相信,信仰,必不会遥不可及。
用一生去追寻信仰,用信仰来推动一生,这是智者成功的原因。信仰是心灵寄托之所,则只有寄托了心灵的信仰,才有其价值。只是仰望的信仰,是空洞的——
为之拼搏过的信仰,才有意义。