母爱的爱的作文
不管伤口有多深,妈妈总会将它抚平;不管眼泪有多苦,妈妈总会将它擦干;不管心儿有多冷,妈妈总会将它焐热。
那一年,学校流行骑自行车上学。我心想,我一定不能落后,回家后就让妈妈教我骑自行车。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我想骑自行车。”妈妈推出一辆可爱的自行车对我说:“让我来教你吧!”我说:“自行车这么简单的东西我会学不会吗?”骑上自行车后,我不停地摔倒在地上,我生气极了,于是把自行车摔在地上说:“我不学了。”这时,妈妈走过来,摸着我的头对我说:“你多试几次吧!我则练骑自行车时,也摔过很多次。只要你认真学,不放弃,一定会学会的。”对!多试几次一定会成功的,妈妈说过的。我心想。一次,二次,三次……“呀!我学会啦!我学会了!”我高兴地叫起来。
擦干苦涩的泪
一次上课,老师狠狠地批评了班上几位乱丢垃圾的同学,那几位被批评了的同学很不爽地说:“我现在告诉你们,如果你们当着我们的面很高兴,就要挨揍。”这时小兴说了一句话很好笑,于是我没忍住笑了出来,于是,我被揍了一顿。我回家后,哭了起来。妈妈问:“怎么了,绵绵?”我把被揍的事告诉了妈妈。妈妈生气的说:“绵绵别哭了,我一定会帮你讨回公道的。”这时,我的哭声才渐渐平息下来。第二天,那几位揍我的同学受到了处分,我心想妈妈是怎么让他们受学校的处分的呢?
温暖冷冷的心
有一次期末考试,我的成绩不堪入目。回家时连小猫都“喵喵喵”地嘲笑我,我的心都快碎了。我不敢把这样的成绩带给家人看,我觉得我没有脸回家。不知不觉我到了家门口。我不敢迈出这一沉重的步伐,这时,妈妈打开门说:“怎么不进来?”我的手哆哆嗦嗦地把卷子交给妈妈,我结结巴巴地说:“妈妈我考坏……”妈妈说:“失败并不可怕,可怕的是被失败打垮。”顿时,眼前似乎出现了一缕温暖的阳光。
一声声唠叨后,便是牵挂;一针针缝补后,便是叮咛;一次次看望后,便是欢喜。正是这样连绵不断的母爱,滋润着我的心田。