我的发现的作文
晚上,弟弟在玩乒乓球时,不小心踩了一脚,球瘪了!球瘪了一个很深很深的坑,两边的皮都贴到一块了,这可怎么办呢?弟弟使劲儿用手挤,我也帮他用手挤,可还是不管用。妈妈看见了,得意的说:“拿来,山人我自有办法让它恢复原样。”我和弟弟都半信半疑的。球都瘪的不成样子了,能鼓起来就不错了,怎么可能恢复成原来的样子呢!本来我还想跟妈妈打个赌,后来一想:妈妈天天都能出点新奇的花招,还是算了吧!我和弟弟跟在妈妈后面,寸步不离的想看看到底是什么办法,这么神奇。
只看见妈妈开火煮水,我就好奇的问:“妈妈,你是不是骗我们呢?等到我们不注意的时候,你再拿一个新球出来吧?”妈妈没吭声,继续忙手里的事儿。只见妈妈随手把球丢进滚水里,我“哇”的一声,“妈妈,你干嘛呢?晚上让我们吃球呢?”妈妈捞出来球说:“看!”我和弟弟瞪大眼珠子,弟弟说:“真的和原来的一模一样啊!没有一点憋得痕迹,真是神奇!”再闻一闻乒乓球,能闻到一股塑料味。
通过这件事,我知道了,乒乓球如果瘪了的话,只要把它放进滚水里,就能立马恢复原样。原理是让球受热,使它内部气体膨胀,瘪的部位就会鼓起来了。