我的发现的作文
最近我发现越来越多的人都戴上了眼镜,这到底是为什么呢?
带着这个问题我开始翻阅资料,终于我在一本百科全书上看到了答案,原来人的眼睛有视网膜和泪膜两个膜,它们起到了保护视力、抵抗疲劳的作用。如果长时间的使用电子产品便会对视网膜和泪膜的损坏,导致额下降。看来视力的下降是导致人们带眼镜的直接原因。
为此我也做出了调查,发现那些近视的人在近视的人在近视之前都在一直和长时间的玩电脑、玩平板、玩手机,导致视网膜和泪膜严重损坏,所以视力直线下降,后来我又用我的平板查资料,平板上的资料更为仔细,它详细说出了人为什么会近视,我知道了:视网膜和泪膜实际上是两个相互独立的物体,视网膜才是主张视力的而是泪膜则是帮助视网膜调整视力,通常白天都会在晚上来调整视力,因此如果晚上玩电子产品的话,会对泪膜造成最大的伤害,第二天视力便会迅速下降,而之后如果继续这样高强度的用眼的话视力还是会回到原来的样子的。如果泪膜受损的话也会造成视力的快速下降。
不过预防视力下降更好的办法还是少用电子产品,多做眼保健操,以此来保护自己的眼睛。
这就是我的发现,视力下降的主要原因其实就是泪膜受损导致的,同时这也是人们带眼镜的主要原因。