我的发现的作文
发现是一笔财富,它总能带给你意想不到的东西;发现是一张油画,它总能带给你美丽;发现还是一块磁铁,它总能无时无刻吸引着你。缺少一双善于发现的眼睛,那么你的心就仿佛缺少了最宝贵的那部分,而你也会感到空虚。
今天闲来无事,我无趣地坐在家门口沉思着。这时一只小虫吸引了我的注意,它全身黑黑的,一节一节的,身子下还有无数双足,走起路来像波浪般前后起伏。有人一定会想这肯定是蜈蚣,不对,它的名字叫千足虫,它的足可比蜈蚣多多了。可是这么多足它是如何快速前进而又这么平稳的呢?
这小小的疑问在我的脑子里百思不得其解。于是,我准备做一次史无前例的实验,我要观察它怎么行走。我把它放在桌子上,它左看右望,然后慢悠悠地向前走。经过了几次仔细观察,我终于发现了这其中的奥秘。原来千足虫走路时两边的足相互交替向前行走,从前往后,所以才会形成这样波浪形的走路方法,这可真新奇。可是它怎么保持住平衡呢?哦!原来它走路时总会用前面几只脚做支撑,这样行走的时候就不会左摇右摆,而是像动车般平稳穿行。今天的发现令我高兴万分。
我马上把这只小虫放走了。看着它那些足拖着它那笨重的身躯,心里又有几分敬佩。“再见,千足虫!”