我的美食地图作文600字
请问大家喜不喜欢牛排呀?至少我认为是非常美味。
制做牛排当然需要新鲜的牛肉,我最喜欢的就是我家旁边的羊坝头大西北牛肉店,用它家牛里脊肉剪出的牛排味道太赞啦,我可以天天吃也吃不腻!煎牛排更是需要把握好火候,近生牛排有原始肉味,鲜嫩多汁,是西方人的首选;三分熟牛排大体偏嫩,肉感多元化,没有吃生肉的视觉效果;五分熟牛排,口感不会太嫩,有层次感;七分熟牛排,质感厚重,是我最爱吃的牛排之一;全熟牛排,口感坚实,有弹性,越嚼越香。
牛排的种类也是层出不穷。菲力牛排,肉质十分鲜嫩,很受小朋友和老人的青睐;肉眼牛排,肥瘦相间,三分熟口感最佳,煎烤起来味道香溢扑鼻;西冷牛排,有嚼劲,适合牙口好的人。牛排下锅时要大火煎,再以小火翻烤,记得勤翻面,这样才能使肉汁渗出,最后再用黑椒汁或蘑菇汁提鲜。
牛排在海内外都是举世闻名的一道美食。其中佼佼者,非台塑牛排莫属。它的牛肉柔软嫩滑,牛筋爽口入味。因为王永庆董事长不喜欢血淋淋的牛排,爱吃全熟但是也要鲜嫩多汁。所以王太太和主厨们绞尽脑汁,用了72种中西香料腌浸两天两夜,最后做出了这一道文明世界的台塑牛排。一头牛中只有第6至第8对的肋骨,才能用于制作这道高档、优雅、大气的全熟牛排。王品台塑牛排有一个很有爱的宣传标签——只做给你最爱的人。
牛排是中西方的结晶,欧洲中世纪时,平民百姓只能吃猪羊肉,所以牛肉又成了西方人权利的象征。清代小说里也有牛排的介绍,不管怎样,现在牛排已经走进了寻常百姓家,只要你喜欢就都可以来一道美味的牛排。