我的美食地图作文600字
农村里的,城市里的,山区里的,无论是那个地方,过年一定要吃饺子。把嫩嫩的饺子皮咬破,一股香醇浓厚的汤汁流了出来。再嚼着饺子陷,里面有肉鲜美的味道,玉米的甜,葱丝的香味,还有香菇嫩,可真是色香味俱全。
过年了,我们家要做饺子了。我一大早便起来了,把全部的食材准备好了。妈妈叫我进了厨房,让我把肉剁碎,我立刻把肉放在案板上,拿起菜刀,发现手有些颤抖,便深吸了一口气,让紧张的心平静下来,可我依旧有些紧张,妈妈见了便说:“没关系,直接切下去。”我一听便鼓足了勇气,切了下去,刚开始切时肉切得比较大块了,但后来吸取了前面的教训,越切越好了。切好了后我又把这些肉剁成了小正方体形状,再把这些肉块放到破壁机里面,启动开关,随着破壁机那“嗡、嗡”的叫声,我的肚子仿佛也在叫着已经饿了,想吃饺子了。弄成肉沫后,再把香菇泡水后,切成小正方体,最后把葱剁成丝。做完这些,我的手也快断了。
之后我把肉沫、玉米、香菇和葱丝放进盆子里用木棒搅拌了几下,之后再把包饺子神器拿出来,用清水稍微洗了一下,把饺子皮铺到上面,再拿出一根汤匙挖了一点放到饺子皮的中间,最后在一夹,一个美味的饺子便横空出世了。由于这是我第一次包,所以卖相不好,不过只要味道好吃就可以了。之后,我一直按着这个步骤,便做出了一盘饺子,看着这一盘饺子,我恨不得直接拿起来吃。
妈妈一口气把饺子全部倒下去煮,煮了一会儿,看着一个个饺子浮出水面,就像一块块金元宝似的,真是妙极了。我的双眼直勾勾盯着饺子,口水都快流出来。香气充满了整个厨房,我迫不及待地拿筷子,准备等一下吃。之后煮好了我一下盛了好几个,津津有味地吃了起来。
这就是我最爱吃的美食,一一饺子,那你们的家乡节日都吃些什么呢?