我的美食地图作文600字
去年暑假,我们家进行了一次“全国半月游”活动,在领略祖国大好河山的美景同时,自然也大饱了口福。就这样,不经意间,我做了一次“小东坡”。
第一站,海南三亚。飞机缓缓降落在凤凰机场后,爸爸忙不迭的邀请大家一起去吃海鲜。我心想,不就是海鲜吗?在哪儿都一样的。但是当菜端上来的时候,我愣住了。有我认识的扇贝、蛤蜊、生蚝和大虾,还有很多叫不上名字的各种海螺和蟹类,不仅美味,而且色彩都极为鲜艳,真是味觉和视觉的一场盛宴啊。想当年,大文豪苏轼还邀请自己的弟弟来海南品尝生蚝呢,我迫不及待的尝了一个,不愧是让苏学士都为之称赞的美味啊。
第二站,江苏南京。到达南京后,我们首先游览了赫赫有名的秦淮河与玄武湖。从玄武湖边的城墙门走出不远,就有一家装修极具古风特色的“南京大排档”了。一盘盘精致的小吃糕饼端上了桌,看似与普通糯米饼无何区别,但一口下去香甜软糯、甜而不腻。再来一碗“镇店之宝”鸭血粉丝汤,暖暖的鲜汤,让人回味无穷。
第三站,北京。要说北京的美食什么最出名,无疑是那北京烤鸭了。餐厅里几乎桌桌都会点只烤鸭。那烤鸭的外皮,泛着金黄而饱满的色泽,如打了蜡的琥珀一般。迷人的香气扑鼻而来,晶莹的面皮裹着几片鸭肉与葱丝,咬上一口,酥脆有劲。
第四站,陕西西安。西安的美食数不胜数,擀面皮、肉夹馍、凉皮、油泼面、哨子面、裤带面等等,光面食就有很多种。其中,我最爱吃的当然是凉皮了,尤其是在炎热的夏天,来一碗麻酱凉皮,那真是过瘾。黄瓜脆脆的,面筋很有嚼劲,甚至连麻酱都爽口至极,可以说“不到长城非好汉,不吃凉皮真遗憾”啊!
真希望能有多多的假期让我看遍祖国的大好河山,也能让我继续延伸我的美食地图。