我的美食地图作文600字
“侵夜鸾开镜,迎冬雉献裘。从臣皆半醉,天子正无愁。”这是唐代有名诗人,李商隐为我的家乡——,苏州,写的诗。可我的家乡苏州不但景也美,美食也很棒。今天我就为大家介绍几个我平常最喜欢吃的美食。
第1个,生煎包子,生煎包子可以说是我最喜欢吃的包子,几乎每天早上都要吃一笼,底是焦脆的,肉是鲜嫩的,咬开以后里面还有极其鲜美的肉汁,加上豆腐汤,就两个字绝配!
第2个红汤面,这个红汤面可以说是我爸爸最喜欢吃的面了,他的早饭最佳搭档就是红汤面,红汤面的美味不在于面条,而在于那一碗汤,又清又鲜,不像别的汤一样那么油腻,看似是红色的,味道也咸甜咸甜的,十分好吃。每次回家的路上,爸爸总是会跟妈妈讲着他小时候吃的红汤面。
第3个,油爆河虾,是我爷爷和妈妈最喜欢吃的。吃的时候,先嘬一口上面的汤汁,咸咸的。剥开虾的外壳,就露出了雪白的虾肉,吃起来嫩嫩的谈谈的,很有嚼劲。如果炸的好,连壳都可以吃,吃起来又酥又脆,还很补钙呢。
第4个,松鼠桂鱼。这个是我最最喜欢吃的菜了。每次和家里人一起出去吃饭的时候,这道菜总是会出现在我们的餐桌上,那时厨师就是在我们旁边烧菜,我总是会情不自禁的跳下椅子,走到厨师旁边看着桂鱼从青色变成金色。前面的步骤都完了,接下来就到了最重要的步骤了。淋酱汁!零降智可是特别重要的,酱汁不好吃,前面的不知道我就白做了。小时候总是疑惑,鱼头和鱼尾,为什么总是敲得很高呢?现在才知道是面糊和油的功劳。
其实美食并不是指满足人们的口中之欲的,更是人们寄托思乡之情的物品。