我的美食地图作文600字
说起家乡的美味,我不由自主地想起了臭干,倒不是嘴巴管不住,而是鼻子一闻,就不由自主地走到摊前,掏腰包买点,下面让我来介绍吧。
首先是外表。只见它一身金黄,像块金子似的,被剪成三角形,静静地装在袋子里,汤不停地冒热气,香气四溢。
说起臭干,我们还有一个故事呢。那天,我和妈妈去了一家小店,想买些凉皮,但凉皮卖完了,店里的老板娘问妈妈要不要买点臭干,说也十分好吃,于是妈妈就买了点。只见一个个又白又黑的臭干在空中做了个360度旋转的动作,就掉进滚烫的热汤里,“噼里啪啦”的声音从油锅里传出,只见臭干在油锅里洗澡,脱去了它黑白相间的外衣,换上了富丽堂皇的大衣,摇身一变,从原来看着就要吐的穷人变成了人见人爱的高富帅。随后被捞上来,只见剪刀“咔嚓咔嚓”地咬着臭干,臭干被咬成三角形的碎片,躺在碗里,汤向它涌来,配料不停地向它体内入侵。它身上花花绿绿,虾皮也陪着它,它洋洋得意地傲视着周围的一切。
我忍不住开始品尝。我先喝了一碗汤,再夹了一块臭干,放入嘴里的那一刻,我仿佛进入了人间天堂。可以用“口水直流三千尺,疑是银河落九天。”和“口水三千大,美食一小口。”来形容,此时此刻,我感觉到了人生高峰。等我缓过神来,妈妈都吃了三口了,赞不绝口。吃臭干后最让人享受的,是那留在齿间的香气,总让人忍不住再吃一口,我才吃了五块,满嘴的香气就化作一屋的香气。吃完,香飘十里,因为吃上一口,香气就随着空气扩散开来。
欢迎各位来品尝,千万别多吃噢。