生活中的母爱作文
十一年如同一阵风吹过去,昔日那个留着短发、稚气十足的小男孩不见了,我如今已经是一个尝试了酸甜苦辣的成长中的少年。在成长道路上,虽然磕磕碰碰的走着,但总有人为我照明-那就是我伟大的母亲!
妈妈曾经告诉过我“做人,不一定要老实,但一定要诚实!”读二年级的时候,我向妈妈要了5元钱,要买美术用具。本来只用了4元,但由于我嘴馋,又花了一元买吃的,心想:回了家说花了5元买学具就行了。可是我终究还是把真相说了出来,我不敢用眼睛正视妈妈,因为我害怕,害怕妈妈那生气、愤怒的目光。但是我没有想到,妈妈并没有生气,而是庄重的说:“只要有勇气承认,就说明你有决心改正。”不知道怎么搞的,妈妈虽然没有打我,但我还是觉得鼻子酸酸的,我努力控制自己不许哭,但就是忍不住。后来,我积攒了一元钱还给了妈妈,我的心里才有了些安慰,从此我不乱花钱了。
一天,老师发下试卷,看到鲜红的100分,我高兴得一蹦三尺高,心想:回家妈妈准会夸我的。回到家为了不表现出我的骄傲,我进了门就默默地写作业,就当什么事都没有发生过。妈妈来了,我把试卷拿给她看,便继续写作业,不时的用眼角偷看妈妈,妈妈并没有夸我,而是问:“这道题有没有其他解答方法?”在妈妈的启发下,我终于掌握了题的多种解法。在期末考试中,成绩出奇的好。
在我走过十一年的成长过程中,妈妈教会我怎样生活、怎样做人,帮我树立了正确的人生观,我感谢妈妈,希望母爱的光辉照耀我的一生!