生活中的母爱作文
母爱,是严厉的,也是温柔的,母爱伴我成长。
我清晰地记得,在一次舞蹈比赛时,我十分紧张。妈妈说:“我知道你很紧张,可你不能紧张。紧张会导致你跳不好的。”我若有所思地点点头。妈妈继续说:“你看,有许多部分需要你一个人跳,如果你跳错了,会导致失分。妈妈相信你是最棒的,你一定能出色地完成每个动作,妈妈的鼓励让我不再紧张。
如果这次比赛是妈妈爱的鼓励,那么在生活中我也领悟到严厉的爱。有一次放学时,我一直脸沉着,似乎有什么心事。只见我被一眼揭穿了,是不是考差了?"你怎么知道的?”我有些结巴。“把试卷拿出来!”只听见妈妈一声怒吼,我只好乖乖拿出。妈妈仔细阅览了一下试卷,大声吼道:“你才几年级啊,考出这样的成绩,是,数学有标准答案,语文没有,但你不会思维活跃一些吗?”我默默地低下头,丝毫没有想过要反抗。妈妈又开始吼道:“你看看,基础要扣那么多分,作文也写的不好,阅读答题不完整,你想想,什么造成的啊?是你阅读不够大量,习题做的不够多,错别字......你现在要好好复习,要期末考了。”
不管妈妈是鼓励,还是严厉的批评,我能感受到这份浓浓的爱。母爱,它就像一片云,多姿多彩,我在母爱中快乐幸福地成长。