母亲,就像一缕阳光,那么温暖。在享受母亲给我爱的日子里,我放飞希望,放飞梦想。母亲伴随时光渐渐苍老,而我也在母亲都陪伴下渐渐长大。
小时候,妈妈会问我;“女儿,以后妈妈老了怎么办?”我眨也不动眨眼睛只有电视里动画片里的卡通人物形象,便说;“我以后会请齐天大圣孙悟空给你当保姆,让他伺侯你。”妈妈笑着问我;“那你又干什么呢?”我望了望天花板天真地说;“我要给唐僧当徒弟,我和他一起西天取经。”“你这个孩子快速面有这么好吃吗?说到这里我和妈妈便笑起来。现在回想起来,我妈妈的笑声含多少失望啊!
有一次,妈妈和姨妈去外地,不料那天穿校服时家里的水忽然停了,过了许久,一阵哗哗的声音,把我校服打湿了,我原来打算等妈妈回来好好告妹妹的状,晚上妈妈回来了,我走到妈妈跟前说“妈妈妹妹把我的衣服打湿了,而且我的头发被她弄得乱七八糟。
妈妈故意生气说“你和妹妹谁更大?如果你是无心之过不小心弄坏了别人的东西,而别人误会你那么你该怎么办?每个人应该学会大度,大度去宽怒一个人,宽怒他的过错,这样你和别人才能得到无价的友谊,宽恕一个人都是让自己快乐的一种方式。快乐自己会宽恕他人吧!”说完妈妈就走了。
烟雨过去,往事一件件,回忆过去,太多事情令我感动妈妈面前无疑是一个不懂事的孩子,我永远是个孩子。无论做好一件事都得不到表扬,做错了事情却得到的是无数的指责,我知道这是为我好。
妈妈是温柔的,温柔如一泓秋水,滋润我的心房。
母爱,更是一束幽兰,让我的心灵更加晶莹透明!