植物的作文300字
我们家有一棵特别好看的平安树,它的叶子大大的,碧绿碧绿的,但是你知道吗?这么大的叶子可是从小小的芽开始长的。
它首先是个小小的点,和蚂蚁一样大小,然后过了漫长的日子,它越长越大,成了一个绿色的芽。再后来,我发现这个小不点要把外面的皮顶破,我心里在默默的为它加油鼓劲,再次渡过漫长的日子之后,它终于把皮顶破了,舒展开了它美丽动人的叶子,露出了胜利的笑容。就这样,它长成了又大又美的叶子。
但是,我有一次给它浇水时,发现它的叶子变黄了,顿时,我觉得它在痛苦的说:“好难受呀!”我立刻问妈妈:“妈妈,妈妈,为什么平安树叶子变黄了?”妈妈耐心的说:“平安树虽然不能离开阳光,但是它是喜欢潮湿的绿植,我们把它搬到其他地方吧。”于是,我们把平安树搬到了阴凉的地方。果然,后来平安树的叶子落了,长出了新的叶子,仿佛又有了新生命,它又像以前一样生机勃勃了。
你说,我家的大植物是不是很可爱?