植物的作文300字
天宫庄园里的植物世界是浙江室内恒温28摄氏度植物园,有400多种植物。大家去植物世界观察,让我印象最深刻的是芒果和荔枝。
芒果是世界十大水果之一,享有“热带水果”的美誉。芒果外表黄澄澄的,光滑的表皮上仿佛涂了一层蜡,特别厚实。芒果肉质香甜,很美味。我就是实打实的芒果控,特别喜欢吃。
再来讲说荔枝。荔枝是国内南方的水果,果肉香甜可口,营养丰富,被誉为水果珍品。荔枝果皮有凸起的鳞状斑纹,一点都不光滑,颜色呈紫红色或青红色,果肉呈半透明凝脂状,荔枝也是我喜欢的一种水果。
我还看到了香蕉、龙眼、杨桃、火龙果、菠萝、金桔……各种植物琳琅满目,被人眼花缭乱。
植物世界的观察活动十分有趣,让我知晓了更多有关植物的常识,受益匪浅。