植物的作文300字
我最喜欢的植物是别人的一盆仙人球了,为什么要喜欢仙人球哪?那是因为仙人球的样子憨憨的,而且我还看见了仙人球开花的样子。
这盆仙人球是一位朋友的老师放在角落里的。它的形状是球形的,外边爬满了一根根小钉子的上半端。那它的样子怎么会憨呢?这是因为它整天没精打采的,又加上那圆圆的肚子,所以它就变憨了。还有一次我去看仙人球的时候,意外的发现了仙人球开花了,我数了一数,一共有了3朵花,颜色各不相同,有:黄的、红的和紫的。后来,我听老师说:“铁树开花难得见,仙人球也难得。因为仙人球第一天晚上开花,第二天也一样,可第三天就凋谢了!”第二天我去看的时候,特地闻了一下花,花香扑鼻的。可一不小心沾了一下刺,有一点痛在心的感觉。再看一下仙人球的样子,像说:“对不起,很痛吧!但我只准看,不准碰的哟!”