植物的作文300字
搬新家以后,妈妈买了不少植物,有长寿花,刺梅,茉莉,君子兰……我最喜欢的就是那一盆月季花了。
月季花的茎细细长长的,上面有许多尖尖的小刺,就像一个个保安守护着。它的叶子是嫩绿色的,是椭圆形的,边上还有一圈锯齿。而且叶子都是俩俩对称的,就好像形影不离的好朋友。
正是月季花盛开的时候,有的还是花苞,穿着绿色的衣裳,像一个害羞的小姑娘一样,躲着不愿见人;有的含苞待放,微微露出里面红红的小脸袋;有的已经完全绽放,在叶子的衬托下,盛开的花朵就像一位亭亭玉立的少女。风一吹,她就会随风摇曳,好像一个小女孩在翩翩起舞,真是好看极了。
虽然月季花没有玫瑰的艳丽,没有牡丹的富贵,没有兰花的淡雅,但我还是最喜欢它。