寒冷的冬季,小动物们都在冬眠,当大家都不敢出门时,门外却出现了一枝枝不畏风雪的梅花。这些梅花有红的,粉的,白的,让人不禁想起了一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。
瞧,光秃秃的树枝上开出了一朵朵梅花,梅花的花朵不大,像一个个害羞的姑娘,所剩无几的绿叶衬托着梅花,是那样的耀眼。有的花瓣儿全开了,露出了里面的小花蕊;有的还是个花骨朵儿,胀鼓鼓的,就像个要出生的婴儿,准备出来看看这个世界;有的才打开两三片花瓣儿,但它还是在努力地生长。所以我很佩服梅花的坚强不息的精神。风一吹,几片花瓣像小精灵一样跳下来,在空中打几个转儿,飘落在地面上,将大地点缀得更加美丽。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我喜欢梅花,喜欢它的美丽,更喜欢它顽强、勇敢的精神。