读书的作文300字
有的同学读书读得非常早,在幼儿园时就开始读书了。那时同学们很小,不识字,只看有趣的图画。现在大了,也读了许多书,但是读得不仔细,效果不好。我想,读书不能读死书,要把书读活,便摸索出了适合自己的读书法:一次不一定只读一本书,可以读两三本书,不同的书交换着读。比如读一本让人心情愉快的书后,再去读一本让人感动的书,你的心情就会有不同的体验,记得特别牢。
在学习中,我还采用了“积累读书法”。把书上的好词好句记在笔记本上,对不理解的词语通过查字典理解这个词语的意思,并在词语旁边做上一些记号。这个读书法不但可以积累到好词好句,还能提高我们的写作能力。
在作文课上,老师教我们写作文时,我就用到了我积累的好词好句:“我焦急得像热锅上的蚂蚁”……老师在阅读我的作文时,嘴角一翘开,开心地对我说:“你一定是用到了平时的积累。”我心想,“积累读书法”还真是好。
以后,我要多读书,摸索出一种适合自己的更好的读书法。