妈妈的爱的作文300字
自从我认识了大部分字以后,我就迷上了看书。书看完了,我就唉声叹气,买新书了,我就欣喜若狂。
有一个周末,我的书又看完了,吵着要让妈妈陪我去新华书店买书,妈妈只好答应了。
我刚进新华书店,就下起了大雨,妈妈也赶快跑了进来。我们直接上了三楼,那里简直是书的世界!我选了一大袋子书,喜滋滋地和妈妈下楼结账。
结好账后,妈妈替我拎着那一大袋子书,还替我撑着伞。我则喜滋滋地捧着喜欢的一本书,丝毫没有在意妈妈帮我拎书的累。有几次,我似乎觉得妈妈有点儿吃力,却被妈妈否认了。其实,那是妈妈装出来的。雨越来越大,我们也终于走回了家。
回到家,我突然发现:妈妈的后半身湿透了,整个人也累得气喘吁吁。我终于明白:妈妈是一棵大树,我就是一棵小树苗,妈妈每天都在呵护着我,让我茁壮成长……想到这里,我的嘴唇微微地颤动着,轻轻地喊了一句:“妈妈……”妈妈平静地望着我,说“怎么了?”我说不下去了,感动地流着泪……
我明白了:爸爸妈妈会永远无私地爱着我,我也要多多体谅体谅爸爸妈妈。