妈妈的作文500字
人的动力来自于不同人的教导,但我的动力来自于妈妈的叮嘱——题记
俗话说:“慈母手中线,游子身上衣。”如果说到妈妈,我会想到她对我的叮嘱。
在一个星期五的晚上,我因扫地回家晚了些,刚好妈妈也到家,我把书包就在地上,换上拖鞋,洗完手便准备去写作业,大概过了十分钟,我还在慢吞吞地。这时,妈妈的叮嘱来了。只见她皱了皱眉头,岁月给她的脸上留下来了太多的苍桑,红血丝布满了眼眶,从远处一看,她的头上闪闪发光,原来是白发过早地爬上了额头,还有那双粗糙的手,到处留有口子。“你赶快写作业,晚上要出去吃晚饭!”听到“出去吃饭”我便激动万分,但又情不自禁地“抖动”了起来,这时,妈妈走了过来,叮嘱道:“你这字歪歪扭扭的,你就在家慢慢练吧,不用出去了。”听了这话,我的心凉了,认真踏实地写了起来。
在妈妈的叮嘱下,我高质量地完成了作业。
还有一次,我数学只考了90分,太差劲了。三年级就只有这一点分,我拿着试卷提心吊胆地回家了。到家,妈妈正在做晚饭,我小心翼翼地走到房间,这时妈妈眉飞色舞哼着小曲向我走来。“宝,这次考得怎样?”“9……90分。”顿时妈妈感觉失望了许多,我也很无奈。但她还是语重心长地和我交谈了很多。
最终在妈妈的叮嘱下我有了学习的动力。我爱你,妈妈。谢谢你对我无微不至的关怀与叮嘱。