我想说作文
我想说,哎,我家住六楼。
我家住六楼,这六楼不知是单位分的,还是自己买的,他就是那么不方便。有人说,住六楼太阳大,晒东西挺合适,但我却不这么认为。
你看!我们家的麻烦来了,上个星期天,爸爸正在家看报纸,突然,一阵大风吹过,“哐当”一声,阳台上晒的棉被吹到了对面楼房四楼的电线杆上。这下,爸爸可有活干了,他冒着生命危险,拿着一条长长的竹竿,爬到楼下小店的屋顶,去捞棉被。那些爱看热闹的老头。老太全凑上来看热闹,就连西大门的保安也来帮忙。我想:要是我们家住在二楼或三楼,这种“事故”可能就不会发生了。
最近,学校五年级的信息技术小能手要去参加比赛,正在加紧训练,每天困难班都不能上,而且要五点种才能回家。我也是其中一员,每天五点钟回家时,我抬头仰望那高高的六楼,恨不得一下子飞到上面。可是,我有什么办法呢?我又不是“少女战士上的水滨月。我只好一步一步,喘着气走着。由于现在是冬天,五点钟天已是灰蒙蒙的了。我站在无人烟的楼梯上,眼睛瞪得老大,但不敢向四周看,手里紧紧捏着饭盒袋,生怕从眼前突然跳出一个披头散发,两眼发光的吊死鬼。这时,书包再沉也不觉得累了。我直冲六楼,回到家,我才嘘了一口气。
怎么样,这下你知道住在六楼的难处了吧!其实,它的难处还很多,比如:我和同学约好在下面玩,时间来不及了,还得下这么多楼梯。还有,同学到我家玩,本来兴高采烈,爬完楼梯后,狼狈不堪……所以啊!你千万别小看这“六楼”两字。
最后,我想说,哎,我家住在六楼!