“八一”建军节期间,我随官塘社区组织的军事夏令营来到了市武警四中队。
一到军营,首先映入眼帘的是军营旁边执勤的战士。他们头戴军帽,全副武装,尽管汗水湿透了衣裳,仍然一动不动,犹如挺拔的松柏。当我们经过时,他那炯炯有神的眼睛注视着我们致意:欢迎你们的到来!
部队领导带我们参观了战士们的宿舍,那床上如同刀切一样的被子,让我们见了大开眼界。这些是军营男儿大哥哥们叠出来的吗?那明明是姑娘的纤手塑造出的作品。战士们教我们练习了好几遍叠被子,可我们总是叠的七零八落。我想战士们叠被子一开始也是这样的,肯定是他们千百次勤学苦练的结果。
最精彩的还是训练场上战士们威武的雄姿。只见战士们迈着矫健的步伐,冒着烈日,不畏酷暑,边跑边喊:一二一,一二一。那喊声震耳欲聋,犹如猛虎吼叫般威风。接着,战士们又在单杠上上下翻飞,个个身手不凡。他们虽然训练得大汗淋漓,但他们都不愿意停息。我想,正是他们心中有着平时多流汗,战时少流血”的信念,才能这样执著与坚强。
在紧张的训练之余,战士们也不忘美化环境,创造新的生活。他们亲手播种和收获的水果蔬菜,让我们个个吃得津津有味;他们种养的花草树木,让我们觉得军营变得像绿色环保的花园。
时间过得真快,一天的夏令营活动结束了。我怀着恋恋不舍的心情离开了这些可敬可爱的战士。走出军营,我感到,战士们的心细又大,胸怀宽又阔,情趣高又洁。军人的绿色形象在我的心中变得高大又可亲可敬。