梧桐树作文700字
在我寝室的窗外,有一棵很大的梧桐树,它像是我的一位好友,让我再一次回忆一下它四季在我心中留下的印迹。初春来到后的第一天的早上升起来的一轮太阳,照在这棵梧桐树上时,我见它全身变得璀璨莹洁起来,虽然经过冬天之后,没有一片叶子,有些赤 裸,可是新绿依然在暗生着。有一天早晨,我坐在桌前写作业,我听到了梧桐树上小鸟的歌音,此起彼伏有呼有应,有时很悠长,有时很短促,像是一个快速的节奏。我听到了这么美妙的鸟音,我的对面的漂亮的女同学C也听到了鸟声,给我说:“梦想同学你听这鸟叫得多好听!”我早有同感,听她这一说,我知道所有人对美好的声音都会产生美的感觉的。在这一瞬间,我是乐得如在天堂般,忘掉了人间一切委曲不快之事。
夏天的时候,多少天的中午,同室的同学回家了,室内只有我一个人,有一天中午下起大雨起来,我听见窗我雨声哗哗地响,站在窗子下向外眺望那棵大梧桐树,一树大大方方极有精神的绿叶,雨水从叶子上流过,滴在地上,叶子上的雨点明亮,像闪烁着的宝珠一样。雨点子不断地硬朗起来,梧桐树却不动声色,在大雨中泰然处之,很有一种君子风度,我暗暗为它心生敬意。
秋天来到了,我常把秋天当作夏天一样看待。有一天早晨朋友和我走在一条到校的小路上时,给我说:“秋天已经来了很长时间了。”我有好几回早晨凝时窗外的梧桐树时,树枝轻轻地为我的摇曳,像是和我说季节变化轮回的心理话。
冬天来到了,我好几次看它时,它的叶子变得黄了起来。同室的一位同学她给我说:“这梧桐树在太阳的光照耀下多漂亮!”她好多次主动地遥我看,我也有同感。梧桐叶虽枯黄了,可是在太阳光下,全是亮晃晃的感觉,还是透露出青春的强悍精神,始终保持着乐观主义精神。
最近下了一场大雪,我和同室的同学看这棵梧桐树,它树上细嫩的枝叶全被大雪压得俯到地面上了,雪随着它的势笼盖着枝头,像是满树开着一树的白色后雅的花朵。
我记得这棵梧桐树在冬日里刮大风时,树上的梧桐叶子会随风飞扬,不知飞向何处。树上的落叶到它最后只留下一片叶子。这又是第二年来到之时,梧桐树会继续重新一次新的生命。