梧桐树作文700字
我喜欢那婀娜多姿的柳树、四季常青的松树。但我最喜欢的是那挺拔的梧桐树。
万物复苏的春天悄悄地来了,梧桐树会把自己打扮成什么样呢?让我来告诉你吧!到了春天,梧桐树的打扮可不比其他“花”逊色。它花枝招展,你知道梧桐花是什么颜色吗?梧桐花是淡紫色的。远看,它像一大片紫色云霞,静静的挂在空中;又像那穿着淡紫色连衣裙的百花仙子坐在枝头;还像一个个带有野性的小姑娘在玩耍。走近一看,嘿,那梧桐花像一个个淡紫色的小铃铛,我仿佛还能听到那清脆悦耳的铃声呢!春雨过后,梧桐花经不起风吹雨打,梧桐树下像铺了一个“花雨阵”似的。马上,那代表着希望的“小音符”出现了,它们贪婪地吸取着大地的乳汁。渐渐的,它们变了一个小“魔术”,变成了墨绿色。
烈日炎炎的夏天来了。梧桐树会像其它植物一样无精打采吗?不会的。它们依然挺直胸膛,像士兵一样守护着我们。树叶郁郁葱葱,非常茂盛。瞧!那树叶挨挨挤挤,重重叠叠,仿佛在抢位置。那树叶像一个个小手掌,仿佛能托起那万里无云的天空;又像一个个独特手掌形的小扇子在卖力的扇走炎热。那时候,我们在树底下玩耍。别提玩得多高兴啦!
金风送爽的秋天带着丰收的喜悦来啦!只见那梧桐的叶子换上了秋天送来的秋衣。想知道它们的衣服是什么样的吗?它们的衣服有的还坚持穿着自己嫩绿的裙子,不远让金黄吞噬它的身体,有的好心接受秋天的礼物,害怕秋天伤心。还有的特别爱打扮,把自己的“裙子”染上了金边,特别唯美。微风吹来,他们随风飘落,有的像金黄色的蝴蝶翩翩起舞;有的像一只只可爱的小黄莺飞翔;还有的像舞蹈演员一样展示自己修长的身姿。
冬天悄悄的来了。梧桐树虽然只剩下那光秃秃的树枝,但它不畏严寒,昂首挺胸,在风雪中站着,好像在挑战那飞雪。北风吹断了它那树枝,它不屈不挠,在雪中坚韧的站着。冬爷爷被它这坚强的精神感动了,用皑皑白雪为它织了一层棉被,让北风叔叔送给梧桐树。梧桐树感谢完冬爷爷之后,便披着棉被,静静地睡了,相信它醒来,会继续谱写它的坚强奇迹。
我喜爱梧桐树。爱它春天的花枝招展,夏天的无私奉献,秋天的落叶缤纷,冬天的坚强不屈!