梧桐树作文700字
一棵挺直高大的梧桐树,就这样安的伫立在我家门前。
梧桐树,很美的名字,就如同树枝一般,妖娆,妩媚。
它的枝干很粗,人站在它面前,就显得十分渺小,如同蚂蚁一般。张开双臂,一个人都抱不住它,非得要两到三个人合抱,足足有这么粗。枝叶什么的,可茂盛了,足足像一个毛茸茸的球。树冠蓬而舒展,交替错乱,却又不失美感。
一年四季,景象不断更迭,春去秋来,梧桐树似乎不再长高,长粗,长大。
春天,古老的梧桐树伸展了纸条,熬过了整个冬天,还有些朦朦胧胧。天气渐渐转暖,梧桐树却一点没变。依旧褐色的枝干,错综复杂的盘曲而上。没有一点生机的样子,我还以为它死了呢!春天过去一半了,天气还有些微微凉,是冬天的余温。梧桐树终于有了反应,她开始慢慢的抽着绿叶,一片、两片、三片……越来越多,到后来数不胜数。春天快结束时,梧桐已是枝繁叶茂,树冠像一顶巨大的帽子。
夏天到了,梧桐树感受着阳光,树叶越发青翠欲滴,已经比一个成年人的脸都要大。渐渐的,绿叶间露出了点儿紫色,淡紫色还夹着点儿白。梧桐树开花,像古代的酒杯,可却又臭臭的。花的外沿是一圈淡淡的紫色,像粉尘一样,撒在上面的。外围都是白色的。
秋天静悄悄的。梧桐的花,开始黄了,一朵朵的掉,去滋润土地了。叶子依旧在,又像立夏的时候,只有绿叶了。秋天,也快结束了,梧桐树连叶子,都开始黄了。像花一样,渐渐掉了。秋天,结果了,飘来一阵阵熟悉的味道。是收获?是努力?还是美味的奉献?捧着一些果实,欢腾地跑回家,欣喜地交给母亲,去做那一份美味。片刻之后,我看着“发光”的果实,想起了梧桐树岁岁年年的生长,舍不得下口。
冬天悄然而至,夺走了最后的绿色,只剩下平平淡淡,枯燥的树枝,树干。一切,又回到一开始的模样。就这样不知经过了多少次更迭,梧桐树已经很古老了,像饱经风霜的老人。
梧桐树,出现在我的生命里,我感受着它,仿佛是一个知己,深知的知己。
一年四季,景象不断更迭,春去秋来,梧桐树似乎不再长高,长粗,长大……