梧桐树作文700字
时间的沙漏被打破了,零碎的回忆从中流了出来,但流不出的,是那棵梧桐树下细碎的阳光。
——题记
转眼间,又是一年落日西风下的满地萧瑟。那棵梧桐树下,堆起了被秋风染黄的落叶。
我抑制不住心动,走进了这宁静的画面,拾起一片刚落下的梧桐树叶,缓缓放到鼻子边,轻嗅它的芬芳,竟还是从前的味道……
午夜梦回时,那棵梧桐树的影子不断浮现,而真当看见时,却又好像不是记忆中的样子。
曾经的那个和我一起在梧桐树下玩耍的少年,你可还记得那棵落叶飘零的梧桐树?在这个时候,我的心静了。一切曾经出现在我生命中的,那些所谓的名与利,那些困扰我的失望和绝望,此刻似乎都与我隔绝。只留了一个淡然纯真的我,只留下一段段关于那棵梧桐树的美好时光。
那时的一朵花就是一片天堂,一株草就是一个世界,那时的时光就像是一朵花,每一瓣都泛着熠熠生辉的生命之光。有翠绿,也有深蓝;有清白,也有玄黑;有田黄,也有珊红……同样在秋风飒飒时,你我仅仅只是为了一个玩笑,在梧桐树下的一片片黄叶中,寻找美丽的落叶,从黎明到夕阳……
曾几何时,你为帮我抓住那只红色的蜻蜓,把裤子蹭破了,还把膝盖擦破了皮;曾几何时,我躺在吊床上,你为我扇风;曾几何时,我们爬到树上,只为抓住那只鸣蝉;曾几何时,我们跑远了,在大人找到我们后,狠狠地训斥我们时,你帮我把一切的错都揽了过去;曾几何时……
天际的一片云彩飘过,夕阳投下它耀人却又温和的光,在稀疏的枝条上穿行着,直到在树冠东侧点上几点零零碎碎的影子。一阵秋风过,又是一阵黄叶雨。我将思绪收回,转眼间,看见了一个蝴蝶或是蝉蜕变后留下的壳,不只是何年何月留下的,而那只蝴蝶或是蝉已不见了踪影,更不知到结果如何,唯一知道的,就是它已成功蜕变。
或许现在的我变了,似乎是成熟了,不再像以前的我了。但我的记忆中还保留着关于那棵梧桐树的记忆,在那棵梧桐树下,我会变成最初那个最纯真的我,如同那蝴蝶或是蝉一样。