关于读书的作文
“百般皆下品,惟有读书高。”自古以来属被尊为上品,读书有太多的好处了:可以增长知识,开阔视野,在陶冶情操的同时提高着写作水平。实在是益处良多啊!
各种书有着各自的风格,读不同的书也有不同的感觉。
读史可以明智。央央华夏,中华上下五千年的历史,字里行间写不尽中华文化的源远流长;了解历史勿忘国耻;了解我们今天的幸福生活多么来之不易。读懂历史可以以史为鉴,在今后的道路上少走弯路。历史可以让我激发作为中华少年的自豪之情和对祖国的深深热爱之情。真的,读史籍的感觉真好!
童话是个奇妙的世界。古今中外许多童话作家,塑造了一个个美丽人物形象,编制了一件件美妙的故事。没火柴的那个小女孩命运非常悲惨,我不禁对她产生了深深的同情,替她抱怨那个世界的不公。《灰姑娘》这篇童话让我产生了自己的公主梦,也想象着——穿着粉红色的公主裙找到心中的王子,但是我对她所处的环境极度不满,她的家人经常虐待她。我觉得她很可怜,自己竟走不出这奇幻的童话世界,我为灰姑娘流下了同情的眼泪。真的,读童话的感觉真好!
读漫画。每当我不开心的时候,就会从书架上取出心爱的漫画书,那些滑稽的图画和语言让我捧怀。把所有的烦恼都跑到了脑后,笑逐颜开,同时也明白了许多的人它就是我的知己。人生真谛和做人的道理。每每孤独时。真的,读漫画的感觉真好!
读文学作品。作家笔下那名言警句和美妙的描写,从中我可以找到许多别出心裁的素材,供我借鉴。大大提高了我的写作水平,言语也随之畅通了,同时也不生色了。真的,读文学作品的感觉真好!
不管实际史籍或者童话,亦或是漫画、文学作品,都让我从中有所收获,有所启迪,有所成长。