关于读书的作文
书给人们带来乐趣,书给人们带来知识,有一刘向说的名言:书犹药也,善读之可以医愚。
小时候,我虽然不识字,但是我特别喜欢书里那一幅幅精美的图画,因为家里穷,没钱买书,一次爸爸外出回来手里拿着一本童话书,那本书像磁石一样吸引着我,爸爸走过来,把书递给我,我拿过来,急忙打开书,那一幅幅图画像动画片从我眼前闪过。
长大后,学校有了图书馆和班级图书个用,我学的知识越来越多,我从书中知道了狐狸用花言巧语骗走乌鸦口中的肉,知道了一个农夫捞得一只金鱼,只要他放了金鱼,金鱼就能实现他的愿望,他的老婆贪得无厌,最后什么都不得,还知道兔子和乌龟赛跑,兔子因为骄傲输给乌龟。
多看书可以丰富你的作文,也可以提升你的知识,书让我知道地球翻天覆地的变化,书让我知道远古以来的历史和变化,书让我知道人不可以贪得无厌。当我遇到痛苦的事,我一看书就会忘得一干二净,看完书以后的我跟看书前的我完全不一样,看书前满脸怒气,看书后的我满脸笑容。
书像一位老师指导着我,想要取得好成绩,不要骄傲,遇到了困难,不放弃,要尊老爱幼,这些道理我受益终身。在我迷茫的时候给予我启示,在我黑暗的时候给予我光明,在我失去信心的时候给予我信心,书是我的一位好朋友,是可以陪我一生的好朋友,深夜当我睡不着的时候,我打开灯随手拿起一本书,打开几页,立刻就会如醉如痴,这时,书会源源不断,讲出一些事情,和道理来,多少个日日夜夜,它都会陪我度过,书也可以说,它是一位知心的朋友。在学校找一本书陶醉其中的看起书来,每当我到亲情的书都会泪流满面,书的主人公,牵动着我的心,我跟主人公一起喜,一起悲。
我喜欢读书!