关于读书的作文
随着科技的发展,电脑的普及,上网聊天占用了我们大部分的空闲时间,但是,偶尔倦了,乏了,也该端起一杯清茶,捧起一本有古韵的书籍,去沉浸在书香中……因为,书会让你体验到一种独特的滋味,让你有一种无尽的喜悦……正如作家莫洛所言:
“打开书便如漆黑的夜里,一根火柴划亮了,让你的眼前一片光辉……
正如清晨起来,把一扇朝东的窗户打开,微风携来新鲜牛奶一样的空气…沉醉着你,使你全身心都感到舒畅……
正如坐在金子似的沙漠上,海一样的蓝天下,这时,突然在你眼前出现了那神奇幻变的琼楼玉宇,海市蜃楼……”
打开书,走进书本中里去,或者做一个梦,或者洗一个思想的澡,你会从中寻到无价的人类的聪明才智。
此外,它可以帮我们介绍许多朋友,尤其是志同道合的朋友,因为我们彼此对同一本书有着相同的认识,见解,喜欢同一本书,同一个作家,因为这种共识成为知者,不正是书带来的吗?与此同时,书也成为了我们的莫逆之交。它待人和蔼,始终不渝,在我们青春年少之际,给我们快乐与教诲,在我们黄昏暮年,给我们以为给予同情,它过去,现在,未来对我们始终如一。
……
凡此种种,都证明书是我们的良师益友,正因如此,要去欣赏它的美丽,去阅读它的内涵。而读书有着无尽的乐趣。
愿书可以让我们心灵的小船在茫茫大海不再孤单……
愿书可以让我们疲倦的身体得到放松……
愿书可以让我们永远富有……、
爱书吧!读书吧,其乐尽在不言中。