校园美景作文
来到学校最值得观赏的就是学校大厅里的假山。
跨入学校,我们经过用石砖铺成的小路,一直往里走,大约走十几米就进入一楼的大厅。印入眼帘的是一座巨大的假山,上面还刻着六个红红的大字。周围是用一些凹凸不平的石墩儿组成的。假山上还 有一个深槽,深槽里面还很巧妙地安装了一个微型喷泉,池水就是从那里流出来的。假山旁还有一些比较小的小假山,它们连在一起,让我不禁想起了一个句子:学校的山真奇啊,像老人、像巨象、像 骆驼。学校的假山真绿啊,像翠绿的屏障。
看完了假山,咱们来看看假山旁的小水池,池水清澈见底。池水中有小鱼,它们在池中欢快地游着,有些小鱼儿看到我们来了就浮出水面,用圆溜溜地眼睛看着我们,好像在和我们说话呢!池子旁还有 一株凤尾竹,真不愧是凤尾竹,它的尾巴像凤凰一样绽放。如果你仔细观察的话,你会发现周围有些大小不一的树墩,仿佛这里原来是一片碧绿地大森林呀!
每当下课时,无论是一年级的小弟弟小妹妹,还是六年级的大哥哥大姐姐,都会赶在第一时间冲下来观赏这校园中的美景。