竞选班干部】
“同学们,今天,这节课我特地向伍主任要来,是要来选班干部。”曾老师说。同学们一听是选班干部,马上活跃起来。
老师在黑板上写下要竞选得所有班干部,其中以及黑板报管理,广播稿收发,图书角管理等人选。
开始报名。同学们纷纷举手报名,老师把他们得名单依依写上去,过一会儿,教室里一片寂静,寥寥无几,像一个荒凉,无人住,无人理睬得地方。老师见我们没人举手,鼓励我们说:“不是还有许多同学学习成绩也很好,怎么不敢举手呢?”我同桌说:“举手报名吧,我投你票,别那么胆小。”“是啊,我不是已经准备好台词吗,怎么不敢举手呢?难道是怕被冷漠,还是”终于,我鼓起勇气,高高得把手举起来,对老师说:我想当学习委员。”老师微笑得看着我,满意得点点头。
选举得时候,老师让我们趴在桌子上,不许抬头,怕我们做舞弊。这时,我得心怦怦直跳,生怕被落选。当我抬起头看票举时,竟发现我只有20票而落选。当我灰心时,老师说可以选择其他得。我又高高举起手,报图书管理。最后,我当上,阳文洁落选,她哭,甚至因为生气,放学后竟然跟别人打起来。
虽然我当上管理员,没当上班干部,但我也不灰心,毕竟管理图书也能为班里做一份事,我也心满意足。