多彩生活作文
如果你问我国小生活的滋味如何,我会说:“国小生活就象五味瓶,酸、甜、苦、辣五味俱全。”下面我就带你们品尝品尝吧!
一、酸
那是一个阴云密布的下午,眼看要下雨了,大家暗暗庆幸今天下午的体育课不用在操场上了。可惜,老天偏偏与我们作对,体育课时并没下雨,大家的好心情顿时化为乌有,只好迈着沉重的脚步走向操场。可怜的我一边叫一边做,谁知,一不小心做错了一节操,老师就黑着脸走来历声历气的说:“你一个文体委员,怎能做错操呢?去,绕操场跑三圈!”我的自尊心可是很强,一气之下,站在那里一动不动,如同一尊塑像,老师拿我没办法,就让另一位同学叫操了,我静静的站在旁边,委屈的泪水从脸夹滑过。
二、甜
那是四年级第一学期期会考试后发卷子的日子,老师一上台,就故意先卖关子的说:“这次考试各位考的相当不错,但是有几位考的不好”。我的心好急呀!终于发卷子了,“陈家玉,数学109、语文99、综合93,排名第一!”听着班主任亲切的声音,我的心比吃了蜜还甜。
三、苦
那天,我忘了带文具盒,正着急呢,半路杀出个程咬金—老师,他来到教室大声说:“今天我们进行一次单元测试,大家要用圆珠笔答题。”
Oh!toobad!(太糟糕了!)我急忙起身去找好友—韩新瑞借圆珠笔,她打开文具盒,皱了皱眉头,把那支最好的借给了我,我满心欢喜连声说:“谢谢!”就坐到了座位上开始答题。下课了,我起身去交卷子,一不留神,那支塑料圆珠笔滚到了地上,不知是哪位又给了一脚把它给踩断了,她看着被踩断的笔说:“你看看,我好心把圆珠笔借给你,你倒好,把它扔到地上,还踩断!”“我没有……。”我还没说完,她就打断了我的话,“不是你是谁?”说完还瞟了我一眼。此时的我气得火冒三丈,便与她“花拳绣脚”了一番。
四、辣
爱吃辣子是我的一大爱好,可是我却万万没想到:生活中也会遇到“辣”的事儿。
那年我当班长,一天,老师开会去了,班里的大小事都由我来管。突然,十分安静的教室内一位女同学哭了,我急忙走过去了解事情经过,原来,是我们班一位品学兼优的好学生被同桌打了。她的同桌是我们班女生最不喜欢的一位男同学,平时总是非常霸道,老逼别人为他做事,这不,他又遇到难题了,就说:“喂,过来给我说说这道题!”同桌人家正在做题,就说:“等等!”谁知他一听挥手就是一拳,当然,这位“娇娇女”的金豆豆就下来了。“你应该给人家道歉!”我对他说,“不!”“那你给他把题讲了吧!”“不!”又是一个“不”字,这可怎麽办?我开始左右为难了,哎!多麽“辣”的事呀!
你看,这个“五味瓶”是不是酸甜苦辣样样俱全,丰富多彩呀!