多彩生活作文
我的课余生活丰富多彩,绚丽多姿。
放学后,我打开电脑,听听音乐;或到院子里找小朋友们聊天,说说心里话;或和爸爸打打羽毛球,把烦人的作业抛到九霄云外。但是,令我最快乐、最有趣的事还是捉螃蟹。
星期六下午,风和日丽。我们全家来到金沙湾观海长廊。我是四川小朋友,第一次看到大海,甭提有多高兴啦!首先映入眼帘的是一望无际的大海和雄伟的湛江跨海大桥。我叫喊着,欢呼着,蹦蹦跳跳地奔向沙滩。
“咦,怎么这么多密密麻麻的小洞?”我自言自语地说。
突然,一只小螃蟹悄悄地从洞口探出头来。我仔细一看,在每一个小洞口,都有一个小螃蟹,它们东瞧瞧,西望望,好像在找自己的朋友。“哦,原来这是小螃蟹的家。”
“把它们捉来玩玩。”我眼疾手快,捉住一只小螃蟹。“哈哈,你跑不掉了。”我一边说一边把小螃蟹放进口袋里。
顺着沙滩前行,我们来到了海岸边的一堆乱石中。只见,许许多多的大螃蟹在石缝中来回穿梭。我连忙伸手去抓。可是,这些大螃蟹挺狡猾。我抓得越快,它们钻得越快,好像在跟我捉迷藏。我很失望,无奈地蹲在乱石中央。
过了一会儿,一只螃蟹用小爪轻轻地向外抓,似乎在探听动静。我一动不动,耐心地等待。果然,这只螃蟹从石缝中冒了出来,我闪电般地捉住了它。“这种办法真好!”于是,我又蹲下身子,静静地守候,接连捉住了五只大螃蟹。
时间一晃而过,太阳靠着山的肩膀喘着粗气。我依依不舍地离开了沙滩。
瞧,这就是我的课外生活,够精彩吧!