忽然,天空像倒了墨汁一样,黑沉沉地一大片。穿着燕尾服的燕子正低飞着,忙着捕捉害虫。小狗吐着舌头,拼命地喘着气,小路边的蚂蚁们正忙碌着往高处搬家。池塘里,小鱼们浮在水面上,吐着泡泡,好像在说“好闷呀!好闷呀!”乌龟从洞里爬出来透透气,背上直冒汗。
一道闪电快速划过。雷声越来越响。
“哗、哗、哗”雨下了起来。“雨越下越大,雨点打在水面上,溅起大大的圆水泡,好像小朋友们在吹泡泡。雨水打在玻璃上发出”啪、啪、啪“的响声,像在弹奏雨中乐曲。
渐渐地,渐渐地,雨越下越小,越下越小。
雨停了。清新的空气迎面扑来,一条彩虹挂在天空,像一条五颜六色的绸带。小鱼在池塘里快活地游来游去。淘气的孩子们光着脚丫,在积满雨水的路上嬉戏。燕子在万里无云的天空中自由地飞翔……