夏天雷雨的作文
雨是一种常见的自然现象,但是夏天的雷雨来去匆匆,速度十分的快。
一天下午,太阳炙烤着大地,人们无精打采地坐在大树下乘凉,蝉也在树上懒洋洋的叫着。突然,狂风呼啸,飞沙走石,吹得树枝乱摆。霎时间,天际边滚来团团乌云,整个世界被黑暗笼罩着,刹那间,滂沱大雨从天而降。
轰隆隆!轰隆隆!雷雨交加,电似火龙,把大部分的小孩子吓得心惊胆战。
哗哗哗!哗哗哗!雨越下越大,瀑布如注,狂雨乱点,大雨如同挂在天空的瀑布,把雨水喷射下来。雨水落到窗户上,砰砰砰!落到庄稼上,庄稼显得更有精神了;落到地面上,地面上竖起了无数个箭头,哗哗哗!雨不停地下着……
渐渐地,渐渐地,雷声小了,乌云散了,雨小了,风也小了。
天立马亮了起来,太阳出来了,走出家门,清新的空气迎面扑来,蝉发出清脆的叫声,我想:总算可以让我们爽一阵子了!