夏天的雨作文
夏天的雨不同于其他季节的雨,夏天的雨是那么的强烈那么的磅礴,如同想要把这个世界的一切都冲刷干净,夏天的雨是迷人的,它为大地带来滋润带来凉爽,给我们带来了无穷的美好。
春天的雨,是细腻的,秋天的雨,是萧瑟的;冬天的雨,是凄冷的。那么,夏天的雨是什么样的呢?夏天的雨是猛烈的。
一场惊天动地的暴风雨即将来临!
暴风雨到来之前,浓稠得如墨水般的乌云赶集似的布满了天空,一股股热气无法穿透天空中这灰色的幔,只好在有限的空间内徘徊,使我感受到一股闷热。天空这位无所不能的神,挥舞着手中的利鞭,似乎也是在厌倦这闷热的天气,发出震耳欲聋的怒吼,在这灰色的幔上鞭打出一道道细长的白色裂缝。街道上的行人们,像被一只无形的巨手捏住似的,汗流浃背,热得快要窒息。
突然间,一阵凉风吹过,它吹走了我身上的暑气,它那凉爽的气息在我的身上游走,给我带来了一种久违的舒服感觉。那灰色的幔终于被撕碎了,黄豆般的倾盆大雨水帘似地密,珍珠似地大,牛毛似的细,纷纷扬扬地从空中飘落下来,滴落在地上,倾刻间,“滴答滴答”的声音不绝于耳。雨像个调皮的小精灵似的,它用自己神奇的魔力,收走了寄居在人们身上的署气,又将凉爽的惬意传递给每一个人。
大雨结束了,此刻,人们显得更有活力了;大树显得更加碧绿了;小草显得更有生机了……我抬起头,泥土与花儿混杂的芳香味在我的鼻间环绕,被大雨冲刷地更加湛蓝的天空中,悬挂着一道七色彩虹,发出耀眼的光辉,我想,这就是“风雨过后才能见彩虹”的道理吧!
啊!我爱夏天!我爱夏天的清凉!我爱夏天的雨!