今日是妈妈的生日,我要进行一个秘密的活动。
早上上学的时候,我偷偷的从存钱罐里拿出5元钱放在书包里。等到午时放学了,我跑到蛋糕房里要了一小盒生日蛋糕,回到家中先把蛋糕藏了起来。我先写完作业,又做了一张生日贺卡,上头画了一颗大红心,写上“祝妈妈生日欢乐!”然后我就边看书边等妈妈回来。
六点的时候,妈妈回来了。我迎上去,说:“妈妈您干了一天活辛苦了,快坐下休息一会儿吧!”妈妈笑着说:“蕾蕾真是个好孩子,今日这么懂事啊?”我神秘地说:“还有您更想不到的呢!快闭上眼睛!”我悄悄地到房间把蛋糕拿出来,放到妈妈身边说:“妈妈,祝您生日欢乐!”妈妈激动的眼泪都快要流出来了,对我说:“多谢你,宝贝儿!”
看到妈妈感动的样貌,我的心里很高兴。原先,妈妈是这么容易被感动啊!我以后必须做个懂事的孩子,让妈妈省心的孩子,让妈妈感动的孩子!