妈妈夸我真懂事作文
今天中午,爸爸妈妈要睡午觉,叫我帮忙带妹妹。
我把妹妹带进我的房间,还把妈妈刚买回来的小番茄给妹妹吃。妹妹吃完就闹起来“我要玩玩具!”没办法,只好把妹妹想要的玩具都给了她。可她说:“不要!我要坐车车!”怕把爸妈吵醒,我只好又把装着布娃娃的箱子里面的娃娃给拿出来,然后让妹妹坐进去。我把箱子当车子推着妹妹在家里转了。
妹妹玩够了又要看书。我把她最喜欢看的书拿了下来,顺便也把妹妹的玩具复原。我一会儿给她讲故事,一会儿给她唱歌……妹妹终于睡着了,我终于解放了。不对,事情说到这还没结束。我还把妹妹吃剩的东西扔掉,再把刚刚看过的书放回书柜。
我刚把书放好,爸爸妈妈就起来了。妈妈看见妹妹睡着了,还看见家里干干净净,整整齐齐的高兴极了,夸我真懂事了。