惊喜作文300字
早上五点多,天还是一片漆黑,我已经睡醒了,就悄悄的起来,想今天一定要做一件好事,给爸爸妈妈一个惊喜。
心想就给妈妈打扫家把,我就拿了扫把,把地扫了一遍,地板就变得干干净净了,然后我把我的卧室收拾了一下,把被子叠的整整齐齐的,把书柜也整理的有条有理的,一件接着一件做,平时我在家无忧无虑的,没想到做家务这么累,今天算是体会到妈妈的辛苦了,想到这些,顿时累感全部消失了,我干劲十足,于是我又把客厅打扫了一遍,最后我把垃圾放入袋子里,扔进楼下的垃圾车里,看了看屋子干干净净的整整齐齐的,心里非常高兴。
不一会,妈妈起来正要扫地,一看今天的地怎么那么干净呀!是谁干的呢?我坐在沙发上笑了。妈妈说:“柯柯是你扫的地吗?”我说:“不是,不是”,妈妈又说:“家里爸爸在睡觉,妈妈刚起来,不是你是谁,一定是你对不对?”我笑了,妈妈说:“孩子你长大了,能帮妈妈干家务活了,你真懂事。”
我听了妈妈的夸奖,心里真是美滋滋的,高兴极了。