午后的雨撒欢似地下着,“嘀嗒”,雨点打在玻璃上,“唰唰”雨点打在房顶上,“啪啪”,雨点打在路灯上,“咚咚”雨点打在马路上。听那雨声,似在对我呼唤,又似在对我说:“来吧,让我们一起演奏这美的乐章!”那久违的雨点,打在了干涸的土地上,宛如跳动的音符,不倦地演奏着象征农人丰收的乐章。
一阵风吹过,雨点儿更密了,似一幅富含生机的画卷。你看,雨点儿似桃源,又似仙境。那密密箍箍的雨点儿,令逢久旱农人们的脸上露出了甜美的微笑,我仿佛听到他们在说:“好及时的一场雨啊!”
是啊,好及时的一场雨。我坐在窗前,如痴如醉。听着雨,我神游其中,听着雨我忘却了烦恼。这场雨,牵出了我无限的遐思。让我忆起了曾与小伙伴在雨中奔跑,路面上细碎的水珠溅了我们一身……
听,这雨点儿似乎在告诉我,是它们给空气中酝酿了无尽的芬芳。看,那干裂的土壤吸足了水份,稻田中又将呈现一片生机,山坡上又是一片绿油油的景象。你看,窗外那棵石榴树上的石榴咧开嘴笑了……