听雨的作文
雨一直在下,总是下个不停,看着这不停落下来的雨,我对雨产生了兴趣,也因此学会了雨的语言,喜欢上了听雨说话,静静地听了许久。
刚才还阳光明眉,情空万里的,不知为什么天空一下就变脸了,突然就下起了雨来,下得很急速,那是快在说话。快雨说:〞这感觉太爽了,已经很久没试过这感觉了,我已经等不及了,大些再大些。我给你们说说我的特点吧,我最爱玩突袭,这感觉能让我兴奋,我就像一个杀手一般,在你们亳无准备之下,杀你们一个措手不及。所以,以后你们得注意了,要记着,时刻准备着,不要让我给捉弄了。虽然我是比较调皮,但我也有好的一面的,在大炎热天的时候,来一场骤雨你们便会有所感悟了,你们就会理解我了。〞快雨停了,快雨突然地来又突然地走了。
天空渐渐暗了下来,整个天空布满了乌云,看来恐怖的狂风暴雨要来了,马上就要来了。已经到达了,它大吼一声:〞哈哈,我来了,你们快点躲吧!不要让我伤害到你们。我的特点就是让你们受到伤害,所以见着我,就犹如见到死神一般。风是我的左手,只要我抬起左手,我便会刮起犀利的暴风,吹散你们的一切,吹烂你们的梦想。电是我的右手,只要我一劈下去,我便会发起闪电,让你们都颤抖害怕,让你们遮上耳朵,击碎你们的心。哈哈哈哈哈……现在我要加大力度了,如果你们真的不幸被我破坏到了,千万不要怪我心狠手辣了。说了我那么多坏处,现在来说说我的好处吧,由于我猛烈地冲到地上,像万箭齐发一样快一样猛,我也很快就把天空洗了一遍,洗得干干净净,相信这碧洗如空会给你们带来美妙的心情,原谅我之前的罪行吧!〞狂风暴雨下了很久,不过走得也很快。
狂风暴雨走后的一段时间,又下起了雨,不过这切是令人舒服的微雨。微雨温暖地说:〞大家好,我让你们久等了,希望你们见凉。我矫小的身躯飘飘地落下,轻轻地落到你们身上,不会伤到你们,我就像亲吻般地和你们接触,让你们保持美满的心情。我比较温顺,不像快雨、狂风暴雨他们那么粗暴,我对什么事情都会以微笑面对,不发脾气、不打架,是个好孩子,希望大家也像我一样,时时刻刻保持开心。我不太冷,有点暖,落到你们身上会让你们感到暖和,我希望能够与你们一起谈笑风生,一起感受美好的事物。你们愿意交我这个朋友吗,如果愿意,就出来迎接我吧!〞说完,微雨走了,走得那么优雅。
在倾听完雨的诉说后,心里感到特别的舒畅,感受到了一阵前所未有的舒适感,真让我难以忘怀。