每当我听见家长夸我爱护动物时,心里就忍不住想起我一年级做的一件坏事:
那天,我们国庆节放假了,而就在那天下午,我遇到了一条小狗,我走近一看,原来是个流浪狗妈妈,生了一群小狗。我十分高兴,抓来一只就左看看右看看,突然,小狗撒了一泡尿,尿到我手上了,我十分生气,掐着它的脖子,使劲的揉,小狗疼得乱动,狗妈妈急得乱叫,而我一脚把它踢飞了,一个同学看见了,连忙对我说:”快停下,狗是人类的好朋友,你这样很可耻!“
我听了,不以为然的说:”怎么,你是看我玩狗羡慕了吧?一边去别打扰到我。“
又过了一会,我才松开手,此时小狗已经奄奄一息了。又从店里买了一瓶水,趁狗妈妈不注意,又拿了一只小狗,拿出水杯,使劲地灌,一小狗哪能受得了?于是灌到一小半时,它就开始撒尿。直等我买的水灌完后,它的尿才撒完了。
我把两条小狗折磨的不成样子,狗妈妈自然十分生气,大声地朝我汪汪叫,此时我才明白了事情的严重地步。我买了一包狗粮喂给他们吃。狗妈妈此时才不生气了,跑过去给小狗喂好,我双买了一些面包给狗妈妈吃。才消除了它对我的怨恨。
虽然这件事有一段时间了,可我仍然记得,因为这是给我的一个教训。