写树的作文
在很久很久以前,有一个绿油油的大树,绿树成荫,枝繁叶茂。有很多飞离走兽都喜欢来这里学习,走兽们捕食累了都喜欢在大树的树荫下说笑,分享快乐。而这棵大树也成为飞离们的,谈天说地俱乐部。而不管飞离们或者走兽们在聊天,它们两方都有一名共同的成员,也在和它们聊天,那就是绿树老爷爷。
绿树老爷爷很喜欢跟它们一起说话、聊天,总之这群小动物们不在,大树爷爷就觉得很无聊,只有一只或两只小动物来这里,大叔爷爷都很高兴。
有一次一群小动物们来到绿树老爷爷的周围来谈心了,大绿爷爷当然很高兴,大树爷爷竖起耳朵认真的听着它们在说话。只听见有一只小白兔说:大家伙,我告诉你们一个好消息,在河对岸的一片小树林里,有很多胡萝卜呢,咱们明天去采些去吧。小熊猫又说了:哈哈!我比你们好多了,不论我走到哪里,都会有很多人给我好东西吃,他们还说什么,快看呀大熊猫,国宝!国宝呀!在一边的小红狐又说话了,她说:哼,有一次我和我的先生和几个孩子让骆驼大叔去了外地呢,哪里有很多咱们没有吃过的好吃的,别忘了,上次给你们分的稀奇古怪的水果,就是从那里拿的呢。大家伙都不约而同的投过了羡慕的眼光,绿树老爷爷也是那样。绿树老爷爷对飞离们说:你们快帮帮我吧,看我这么大年纪了,那里也没去过,你们带着我去看看吧。飞离们说:不行呀,你太重了,我们被不动呀。绿树老爷爷只好请走兽们了,它说:你们带我去旅行吧,我很想去看看外面花花绿绿的世界呢。没想到走兽们也拒绝了。
绿树老爷爷绞尽脑汁的想了一个晚上,终于想出来了一个绝妙的办法了,绿树老爷爷也情不自禁的笑了。第二天早晨,绿树老爷爷结出了味道鲜美的果实,飞离走兽们都来吃了,他们排出的粪便散落到了各地,绿树老爷爷终于看到了风景美丽的世界了。