成长的爱作文
岁月如梭,儿时坐在你膝上听你讲故事的女儿,已经长大了,无法再坐在你的你的腿上,只能够挽着你的手散步。在这十几个春秋中,女儿长得越来越高,而你,却在渐渐老去。
那是五岁的我,坐在你那温暖的怀中,你一手拿着满是唐诗的书,一手紧紧地抱着我,并腾出一根手指,指着书上的字,一个字一个字地教我读:“一去二三里,烟村四五家……”你温柔的读着,耐心地教着我……
一个小时过去了,我咿咿呀呀地可以背诵了,你欣慰地用你那柔嫩的手,轻轻抚着我的头,你笑了,那红润的脸上顿时更加充满青春的气息,顿时,那张乌黑头发下的笑脸如清风般掠过我的心头。
这是十四岁的我,坐在你为我买的书桌前,埋头背着课本上的诗句,突然,一个极其复杂的字闯入了我的视线,我第一时间想到了你,我把书摊到了你的面前,你与那个字对视了十几秒后,很抱歉的说道:“哎呀,这个字我早就忘记怎么读了!”
我愣了一下。
在不经意间,我低头看到了你那只放在书上的手,已失去了当时的柔嫩了,指甲旁翘起了一条条细的肉刺,手上裂开了几条口子,伤口上还遗留着已经干了的血迹,指尖上已经布满老茧……我抬头看了你一眼,在晶莹的泪光中,我看到你的眼角已经爬上几条皱纹,脸上也失去红润,变得枯黄,干燥,那乌黑的头发已点上几点隐隐的白色,你冲我不好意思的笑了,但那笑容早已不再青春,而是变得沧桑……
你——就是我的妈妈!
时间一点一滴的飞逝着,我变高了,你变老了,而在我们记忆的路上,依然开着爱的花朵。我长大了,我懂得了你对我无悔的爱,即使岁月怎样留下痕迹,你总是依然爱着我,虽然我不能再坐在你的膝上听你的故事,但你对我的爱我会永远保存!
妈妈,我爱你,任时光流逝,女儿还会挽着你的手陪你散步,陪你去看夕阳,给你讲我成长路上你对我的爱……