成长的爱作文
在我们成长的过程中,父母的爱一直伴随着我们成长。
今年我14岁,但我的母亲已经40多岁了,岁月的流失在她的脸上留下了痕迹。她美丽的容貌在渐渐衰退。
在我的成长过程中,我常常惹妈妈生气,使她伤心,现在回想起来,自己真的不应该让她默默流泪。每当妈妈骂我的时候,打我的时候,我都会觉得妈妈她不爱我了,不疼我了。其实,我是多么地愚蠢啊!打在儿身,痛在娘心这句话我从国小开始就会背了,可我理解它的含义了吗?
那是一个寒冷的冬天,我即将要步入国小的圈子里。习惯懒床的我要慢慢适应早睡早起。啊,这有多难啊!早早的起了床,看着外面灰蒙蒙的天,我的心也是灰蒙蒙的。走出客厅,看到妈妈忙碌的身影,心里不由得一惊:原来妈妈比我起得还早啊!她都在帮我弄早餐了。想到这,心里不由得一阵感动。吃完早餐,走出家门,迎面撞来一阵寒风,厌恶感一下子填满整个心头。妈妈拉起我的手准备往外走。我一下子甩开她的手,她惊讶地回过头,我冲着她大吼:“跑什么步啊!一大早起来的!烦不烦啊!天气那么冷,我要去睡觉!”吼完,便跑回了房间,过了一会儿,妈妈走过来,我清楚地看见妈妈的眼睛里闪过一些忧伤,看到妈妈的忧伤,我觉得自己做错了。妈妈轻轻地开口:“我那么早叫你起床只是想让你培养成一个习惯,不然你上了国小就会很辛苦。”听了妈妈的话,我再也忍不住了,扑进妈妈的怀里失声痛哭:“妈妈,对不起!我不是故意对你大吼的。”妈妈温柔地摸着我的头,哭着说:“傻孩子,下次别这样了。”看着妈妈笑,我连忙擦干眼泪也跟着笑。
在冬日,我们迈步前行。
母亲的爱伴随着我们成长,在我们成长过程中,你无意中伤害了母亲,而母亲却永远不会恨你,你跟她道歉,她便会温柔地和你说没事,而这,便是母爱。