成长的爱作文
儿时的成长中,最少不了的就是爱!在摔倒时的一句关心,在失败时的一句鼓励,在害怕时的一句“有我在”……
儿时的爱————爸爸篇
记得那是一年的冬天,我才七岁,爸爸每年都是冬天放假。一天爸爸问我,喜欢滑冰吗?我说喜欢,于是爸爸带我去了运动场。这里冬天就是个滑冰场,我太开心了。爸爸和我租了冰鞋,我们开始滑冰。我刚刚滑几下就摔倒了。爸爸教我滑冰,首先八字脚站立,然后两腿微微弯曲,滑冰时脚向外用力。我按爸爸说的慢慢开始滑,但还是老摔倒在冰面上,我都快失去信心了。可是爸爸却一直耐心的鼓励我:“慢慢来,加油!别放弃!你能行!你是最棒的!加油!加油……”。经过爸爸的鼓励,很快的,我学会了滑冰。从这年以后,每年冬天爸爸回来,都会带我滑冰。
儿时的爱———妈妈篇
6岁的时候,家里的地板非常滑,那是的我非常喜欢滑板。一天我在家里玩滑板!一个箭步冲过去“啊!”,只听一声惨叫,我的脸上就多了一道伤痕。当时妈妈脸色惨白,生怕我出什么事,急急忙忙抱起我,把我送到了医院。大夫看完我的伤口,说没什么大事,就是下巴会留一个小伤疤。医生很快的处理了我的伤口,缝了数针以后,我出院了!妈妈问我疼不疼,有没有事等话,我怕妈妈担心,就说:“一点也不疼!”妈妈怕我太难受,给我说了一个笑话!“你说你多幸运啊,再上一点,就变成三瓣嘴了,吃饭都漏!呵呵!呵呵……”。我心里也是非常开心,因为妈妈的爱!
儿时的爱———爷爷篇
一天放学,爷爷接我回家。我和爷爷一起做上了一台电动三轮车,天下着小雨,在快要到家的时候,三轮车正在拐弯,一个大石头把三轮车弄翻了,我整个身体都压到了爷爷身上。可是,爷爷却一直在问我有没有事,受没受伤,哪里不舒服。我当时还不懂,可是后来才明白,爷爷在关心我!
我爱我的爸爸,爱我的妈妈,爱我的爷爷,我的成长一点也不缺少爱!