成长的爱作文
我是一粒小小的种子,落在这杂草纵横的荒地上,我不禁扪心自问:真的能长大嘛?
身上压得是稀疏的土壤,似要将我掩埋,我不甘沉睡,我要长大。天听到我的呼唤,降下雨水滋润我心田,伴随着浸没我的雨水。我破土而出,刚一出土,无边黑云似乎不高兴了,压得极低,让人无法呼吸,触手可得的位置,也无人敢犯之王威。我知道,老天已经够眷顾我了,送来的雨对我的爱是润物细无声的,是包容的,即使我出言不逊,也本着同情之意,将滴滴关爱送到。世间万物皆有情,雨便是我新生时的慈母,用柔和的心境,将爱赋予我,给我一个梦幻,在迷蒙的新环境中,慈母般的滋润让我得以新生。感谢母爱般的雨露。
夏日中无尽的热压来,依稀可以看到空间被炙烤的几乎扭曲,我也想将自己的脊背挺直,但毒辣的太阳欲将我蒸发掉,对水的渴望从未有如此强烈,一阵风袭来,似是帮我挺直腰杆,又欲将我连根拔起。我知道这是他对我的考验。我挺直身躯,迎接着怒吼的风的侵入。我惠然不惧,我知道他像一位严父,看似疯狂的外表下是深沉的父爱,坚定不移,用严厉的外表告诉我要顶天立地。用抵抗严寒酷暑的艰辛暗示我苦尽甘来的结果。
当我顶天立地时,雷将我击倒了,他让我知道努力不一定会有收获,不努力却一定不会有收获。他像一位资历深厚的师友,考验我的顽强。我咬紧牙关,费力拼搏,终于站起,我要做我自己。又一次经历、又一次成长,不求长高,只求结果实,体现自己的人生价值。慢慢地,来了许多兄弟姐妹,这里成林,亦成了鸟兽之林,动物们的乐园。我用自己的努力换来了欢乐,生机。他们也同样回报着我,就像小孩子对老人的依恋,敬畏。松鼠在枝间给我跳舞,鸟儿为我歌唱,他们也在尽己所能为这片森林奉献自己。
成长中爱无处不在。爱就像冬天里的阳光,照耀着你我、温暖着你我、感染着你我;她更似生命中的绿洲,给人以幸福、给人以力量、更给人以自信。