成长的爱作文
青少年的人生就像一株生机勃勃的树苗,惟有爱的光芒能让它茁壮成长。
——题记
世界上最温暖的东西就是爱与阳光。一束温暖的阳光可以温暖人们冰凉的身体,而一束爱的光芒却可以温暖人的心灵。
我们每一个人都生活在美丽的地球上,都可以感受阳光的温暖。但是地球上有一个比太阳更加温暖的地方——校园。因为那里饮食着同学的友情,老师的鼓励,家长的希望。它把这些汇聚成一束爱的光芒去温暖我们受伤的心灵,也正是因为有爱,我们才能感受到那人生的温暖以及同学的友谊。
我永远忘不了那天,因为那一天我感受到了爱的伟大力量。
那是一个火热的夏季,火红的太阳将大地蒸干似的,那一束束充满着热情与激动的光线照在大地上,也照在了参加运动会的每一个人身上。也许在这样火热的天气中没有人会感觉寒冷,但世间的一切事物都有例外,因为那时的我心中却是一片冰冷,就如同处冰川之中,冷得我全身不停地战栗。最令人难以接受的是,让我感到冰冷的“坏人”恰恰是我自己。
毫无疑问,我做了我一生中最为愚蠢的一件事,那就是在运动会上报了夹乒乓球的项目。这种事对于我这个体育“废材”来说,简直比登天还难,望着台上那群“运动天才”,我竟有了一种强烈的自卑感。突然一声“夹乒乓球选手准备”的声音将我从自卑中揪了出来。我深深呼了一口气,尽力想要平静地走上台去。终于我艰难地走到了比赛场上,紧张地拿起筷子,突然一阵整齐的声音传尽我的耳朵。听到那熟悉的声音,我急忙向身后看去。我想我永远忘不了那个场面,所有的同学们都在为我加油。那时我的心中仿佛升起了一个太阳,是那么温暖与明亮。我赶快收回精神,开始投入那场激烈的比赛。皇天不负有心人,最终我竟取得了第三名。
当我拿着那个赢来的奖品时,心里仿佛有一股暖流流过,像有一束阳光照过,而我已明白我心中已流淌了一种叫“爱”的血液。
正是因为那天,我才知道世界上最温暖的光芒是爱的光芒。正因有爱,我才能茁壮成长。