成长的爱作文
说起我来,我只是一个普通人家的孩子,但是我从来没有像留守儿童那样缺少过父母的爱。特别就是我的妈妈,怕我在手掌心摔着;在嘴里被融化着,总之,有着说不尽的千言万语耶!
年幼的我,是一个盲目的孩子,一点儿也不懂事儿,常常误解父母对我的爱。但此时的我已经是国中生了,也已经可以理解父母的辛酸与对我的操劳了,每天早上六点钟就起床为我做早餐,有时我还唧唧喳喳的。但母亲一直坚持给我做顿丰盛早餐。吃完早餐后,总是催我快点去学校,免得罚站。到我向妈妈告别时,看到妈妈脸上爬了许许多多沧桑的皱纹,让我的心像揪的一样疼……
有一天,餐桌上的饭与菜和以前相比,截然不同了。于是我走进厨房,看到了平时较懒惰的爸爸在做饭,还看到了项来勤快的妈妈卧在床上,难道妈妈生病了?然后,我跑在床头边,焦急地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈只回答了一句简单的话:“没事,只有一点头疼,等会儿上医院看看就可以了。”“你快和宝宝去上学,等会儿迟到就麻烦了,听话哦!”说完,爸爸拉着我去学校。当时,我眼睛朦胧了,一些泪水在眼睛里不停的徘徊。
那一天我都没有心思听课,只听到老师嘴里念叨着:XY。“下课时间……”放学了,我急忙回家,只看到一个熟悉的背影在路口等着我,他就是——我跑上前去第一句话就是:“妈妈你好了吗?”“你看我还可以来接你,你觉得我好了吗?”妈妈始终用坚持的面貌遮住它那不舒服的神态。平时声音洪亮的她今天却变成了拔掉牙齿的老虎,显得那样的弱不能言。这也许就是:爱在沉默中吧……
爱,或许是父亲的一阵斥责;或许是老师的一声表扬;可能又是母亲的一句叮嘱。爱是润滑剂,可以滋润你的心田,也可能是带苦味的良药。因为爱,才是使我心田中碧波荡漾;因为爱,我的生活充满芬芳;因为爱,我的灵魂才朝气蓬勃……爱无处不在,爱无时不在。在成长中离不开爱,就好像鱼儿离不开水。