风景作文
“不经历风雨,怎能见彩虹?”在风雨的洗礼下,一道彩虹划过了天边,傲立在蔚蓝的苍穹中。
购买了自行车到了,浑身蔚蓝,沉默地停在了我家的门前,仿佛一匹烈马,等待勇者的到来。车的身后,雨帘依旧,于是我便只能在长长的屋檐下“征服”它。
我深吸了一口气,将一双“汗水”在裤子上擦了几下,在自行车旁徘徊着。最终我战胜了恐惧,将微微颤抖的双手牢牢抓住了车把,仿佛抓着救命稻草一般。我用脚跨上了自行车,像一只受惊的小鹿一样警觉地看了看前方的“征途”:青一色的瓷砖,十分光滑。顿时,一股坚定的力量从我的心中生起。
我用脚踩住了脚踏,用力地往前一蹬,车迅速往前行了三四米远,当我正想用脚扶住时,车翻了,将我狠狠地甩到了地上。一股钻心的疼痛把我的眼泪赶出了眼眶,令我不禁大声哀号起来。
“加油,朱坤润,我相信你一定能做到!”我一下子咽住了,循声望去,只见妈妈用拳头使劲地摆动了几下,充满着鼓励的眼神仿佛一束阳光射进了我的心房,驱散了胆小与懦弱。嘴里还不住地喊着:“加油,我相信你一定能成功。说罢,脸上绽出了漾漾的笑容。
我一把甩开了眼泪,用手扶着地,挣扎地爬起来了。妈妈为我鼓励的画面在我脑海中挥之不去。我再骑,不料又摔倒了。妈妈那鼓励的画面又在我的心头萦绕着,在我那摔倒的时候鼓励我爬起,给予了我力量,促使我最终学会了骑车。
窗外,雨渐渐停了,一道彩虹划过了天边。那是天底下最美的风景!