光阴似箭,日月如梭,一转眼,日历翻到了20xx年。现在,你打开一位国小生的书包,一定会呐喊:“怎么只带了一支钢笔呢,连墨水瓶也没有,没水够用吗?”不用担心,这种雪茄型的钢笔呀,可是我和科学家团队研究了数十年才发明出的智能钢笔。
一般的钢笔的墨用得很快,上学不拿墨水瓶,墨一定不够用。但是一用了我的这种钢笔,就不用怕了,因为在钢笔出产的时候,工人就会利用气压把能填满一间卧室的墨水压缩成小石子大的方块,放进笔里,用的时候,笔里的释压装置把一小滴恢复原样,供笔书写,如果连这些墨都用完了,你还可以把一个小盖子拧开,把自来水灌进去经一种特殊的过滤器变成墨水以供书写。
你再仔细观察,会发现一个滑盖,推开滑盖,你会见着一块触摸屏,屏上会有两个彩色的转轮,转动第一个上面画着一支笔的转轮,你会发现:笔变成指针指着颜色了!这是因为,笔里的微型电脑把颜色变成一个固定的编码,传给无毒变色的油漆,油漆一接触到电码就变成了不同颜色,第二个转轮是调节墨水颜色的,是通过把墨水接上不同的过滤器而写出不同的颜色。
说了这么多,同学们这种钢笔你喜欢吗?那么,就让我们为这一天早一点到来而努力吧!