在二十三世纪,什么东西都是高科技的,当然房子也不例外。有一个科学家研发了一种神奇的房子,因为这种房子的性能十分齐全,所以在中国家家户户都住这种房子,研发了这种房子的那个科学家还因此获得了诺贝尔金奖呢!现在我给你们介绍一下这种房子吧!
房子是充气式的,可能有人会担心,充气房会不会不安全?这个问题房子的设计者早就想到了,房子是用全世界最有韧性的丝线制成的,所以不必担心安全系数。要想进入房子只有经过面部和指纹验证,因此房子的安全指数等于有了双重保障。 这种房子的外观是由房子的主控室来控制的,主控室的电脑芯片中储存了很多种房子的外观供你选择设置,如果还是不满意的话,还可以自己动手设置自家房子的外观呢!
大家都知道要想补充知识就要多看书,要想看书就得去图书馆。不过现在人们足不出户就可以到图书馆里看书,因为在这种房子里配备的就有图书馆。在这个图书馆里各种类型的书一应俱全。想要看什么书,只要把书的类型或书名输入到图书馆的电脑中,你想你想要的那本书就会通过传送带送到你的面前。而且不仅如此,房子里还配备了避险室。所谓避险室也就是当地震或海啸等自然灾害来临时,人躲进去,就马上转危为安。 这整个房子里的各种事情,都不用主人来操心,因为有机器人来打理家务。每天健身室里的电脑都会给主人安排一些运动项目,让主人达到常人每天必须的达到的运动量。
看了这种房子在电脑前的你也心动了吧!虽然这种房子现在还没被研发出来,但是我相信我们只要努力总有一天这种房子会被研发出来的。高科技化的生活不再是个梦!