童年的作文
童年的点点滴滴汇成了一条河,我的河里也有许多水,但这些水的滋味也大不一样!
童年因不爱运动,体育不好。每天早上都要被妈妈叫起运动。我带着睡眼朦胧的眼睛跑着。有时候还要陪妈妈一起爬洞桥山!我的汗几乎要成一条江了!我流的汗汇成了一滴水。这滴水是酸的。
童年要上国小的。上学期间,我非常努力学习。期末有时候我会得两个一百分,我非常灿烂地笑了,这笑又汇成了一滴水,这滴水是甘甜的。
虽然有时候我非常努力学习,但冰雪聪明的人也有不会写作业的时候。童年的数学课上我们学习了把各种字符“变为”数字。童年时,我的父母们管得很严!什么东西都要学会,我的作业有什么不懂就得去问爸爸,爸爸无论多忙都会停下手中的活给我讲解。平时的题目我只要听一两次就懂了,可这一次我听了好几次也没听懂。爸爸有些不耐烦了。我用眼角的余光看到了这表情,连忙说:“懂了!懂了!”可是,我的作业还是写得一塌糊涂。爸爸看见了,火冒三丈,那眼神几乎要杀了我。如果说眼神可以杀人,那我早已经在黄泉之下了。爸爸十分生气地折断了我的铅笔,还把我噼里啪啦地打了我一顿。我泪流成河!这眼泪汇成了一滴水,这滴水是苦的。
我的童年,我的河,我的河里许多水,河中的水让我尝到了各种滋味。我还找到了童年的欢乐与悲伤。