这几天我总是盯着手机屏幕上显示的物流看来看去,心情也是复杂的,喜悦、激动、不安……充斥着我的内心。为什么呢?原来是因为我在网上买了兔子,不是兔子玩具,是真的活体兔子!
我这几天都在盼望着它快点到来,喜悦是因为它快要来到我身边了,不安则是因为怕照顾不好它。这不是我第一次养兔子,以前也养过,无一例外的都死了,所以内心充满了担忧,从而忽略了快递时或许会发生的意外,直到我的好朋友问我:“万一寄过来的时候死了怎么办?”我才想到了这件事,心里升起一股不好的预感。在快递途中死亡商家会补发,我也不用担心自己有什么损失,但关键是兔子也是一条生命啊!
它跟蚊子、蚂蚁这些不引人注意的动物不一样,如果说蚊子吸血,蚂蚁会爬到食物里偷吃让人很讨厌的话,那么兔子的萌只会让人喜欢它,它有令人爱不释手的绒毛,有令人想要保护它的外貌,有令人想要抚摸的耳朵,总之,它的一切都是十分可爱的,它不会像蛇那样给人危害,反而还能给人以陪伴,凭这些,我就不希望它死亡。
事情总是事与愿违,今天下午2点,快递的工作人员给我打电话,说我的货到了。我满心欢喜地打车去领货,然而工作人员在拿到我包裹的时候说:“这是什么?兔子?好像死了。”我的心凉了半截,所有的喜悦在这一刻全都消失了,在签完“外包装完好”五个字后立刻拆开包装,果然,兔子已经死亡了。
它原本红色的眼睛已经失去了光彩,死亡的气息笼罩在它身上,我心脏一缩,完全不知道该怎么表达现在的心情,它跟我以前养的兔子都是一个悲剧的下场……
商家已经答应补发了,我却还在想着兔子的死亡,下一只兔子,千万不要出事啊!