我的歌作文
”朋友一生一起走,那些日子不再有,一辈子、一句话、一杯酒,朋友一生一起走……“每当我听到这首歌,我都会想起我那陪伴我有三年的”好朋友“。
在我一年级的时候,我认识了一个朋友,他叫李荣彬。我们每天用大量的时间来交流,从中我知道他很喜欢打篮球。慢慢地我们互相了解了,我觉得他长得很帅,脑子也很聪明,时间长了我们俩儿就做了”好朋友“。我们在一起写作业,一起打篮球,一起玩耍,我们都非常快乐。可是,这样的快乐到了三年级就没有了。
事情是这样的:三年级开学报到的时候,我怎么找也没有找到李荣彬,上课的时候他也没有来,我非常地着急。放学以后,我去他奶奶家去找他,结果他奶奶告诉我说:”他转学了,去深圳上学了。“知道这个消息的那个晚上,我哭了一夜。我想不明白,为什么他要走?为什么……?难道他不喜欢我?还是不喜欢这个班级呢?
自从李荣彬走了以后,我就再也没有交过朋友,后来妈妈告诉我说:”朋友走了,你很难受,妈妈能理解你,可是你要记住,你们的友谊永远存在,不能让这种思念影响学习呀!“我明白了妈妈说的话,我又开始交朋友了。现在我已经上四年级了,虽然又交了很多新朋友,但是我从来也没有忘记我的那位好朋友——李荣彬。
每当我想起他时,就会唱这首歌曲。它让我的生活变的阳光,也让我交了许多好朋友,我喜欢这首歌。