我的歌作文
我不善跑也不会跳,运动会上,我什么忙也帮不上。运动员们忙碌着,有的核对号码,有的试穿跑鞋,有的练习接棒,有的跑步热身……
开幕式上,同学们身着彩装,欢快地舞蹈。翩翩的舞姿,多变的舞步在空中划过优美的弧线,优美的背景音乐和着掌声奏成一曲新的乐章。这是他们的歌。我望望手中的衣服,认真地将它们叠好,放进袋中,提着大包小包向演员们跑去。我得给他们送衣服,不然,他们会着凉的。
田径场中,运动员们身姿矫健,如飞奔的骏马,如翱翔的雄鹰。我无暇观看人头攒动的跳高场,无心关注跑道上飞奔的运动员,因为手上拎着、手里捧着?十几瓶矿泉水。我在绿茵场上来回奔跑,寻找班里的运动员。不顾布满汗水的额头,不管已经生泡的脚底。“耶——”操场上时不时地响起欢呼声与掌声,那是他们?的歌,胜利的歌。我扭了扭酸累的脖子,继续前行。
大本营里,有些同学正在看书。凌乱的课桌,脏乱的地面,使整个大本营一片狼藉。“能帮我扫一下地吗?”劳动委员问道。“好吧。”扶起倒地的桌?椅,捡起地上的纸屑,拾起散落的课本。我有些晕了,秋天的空气也变得焦灼起来,热辣辣的。胜利的运动员们唱着歌儿回来了。歌声嘹亮,响彻云霄。那是他们的?歌,快乐的歌。
忽然有人拍了拍我。转身,原来是同学们。“谢谢你,帮我拿衣服,还叠得那么整齐。”“谢谢你给我拿水。”“谢谢你把大本营打扫得这么干净。”
无数感谢将我包围,我忽然明白了,这是我的歌。这是我用我的努力,我的责任换来的我的歌。原来,我的歌也可以这么美,让我如痴如醉……