我的歌作文
“换种生活让自己变得快乐,放弃执着天气就会不错,每次走过都是一次收获……”一天早晨,校园的桂花大道广播中响起一段激昂的旋律,我不禁驻足聆听。这正是我最喜欢听的歌——《少年》!
第一次听到这首歌是在一个假期,外面太阳火辣辣的,关在家里使我心生烦躁。点开音乐,却突然响起《少年》里面的“换种生活让自己变得快乐”,于是,我套上泳圈去游泳,既获得了体肤之舒爽,又感受到心灵之舒坦餍足。
这首歌改变了我。我小时候非常爱劳动,总是替妈妈刷碗、洗衣服等,积极主动地分担家务。但我现在却整天什么事都不做,还要妈妈为我操劳,我很想改变现状,却又无从下手,是那首歌中“我还是从前那个少年没有一丝丝改变……”打动了我,我暗暗发誓,我要找回那个时候的我,要爸爸妈妈看到我的转变。
《少年》这首歌的歌词充满正能量,听了会让你重振旗鼓。记得有一次,我去骑车,但是一不小心摔了个狗啃泥,我本想哭,但想想小时候的我,遇到挫折从不屈服,靠自己站起来。现在的我长大了,一点小事岂能流泪?我一直都是那个遇到挫折不屈服的少年!想到这,我爬了起来,又骑上车迎风而去。
“眼前这个少年还是最初那张脸,面对再多艰险不退却……”作为少年的我们都有梦想,但在实现梦想的道路上一定会遇到困难,我们要迎难而上,追逐阳光!
当我疲惫时,这首歌会让我恢复精力;当我遇到困难时,它能让我战胜困难;当我成功时,这首歌会提醒我,让我脚踏实地。闲暇时你也听听这首歌吧,相信它能带给你无限勇气,让你用黑色的眼睛寻找光明!