国小作文:学自行车
太好啦,太好啦!妈妈今天龙心大悦,给我买了一辆崭新的自行车。
新自行车的车身是蓝色的,车坐则是黑色的。看着新车,我虽然兴奋,但又泛起愁来,我可还不会骑车啊!
第二天,我便迫不及待地开始学骑自行车啦……
刚开始训练时,妈妈扶着车让我骑还行,可轻轻一松,不好……呀,自行车要倒啦,我也跟着摔了一跤。我呜呜呜……的哭了起来,像被针扎了一样疼。妈妈赶紧把自行车扶起来。对我说:“输了,不要哭,骑车不是练习一两次就可以学会到的。”听妈妈这么一说,我又站起来继续练习。
休息了一会儿,妈妈再次扶着车子,让我骑,骑了一会儿,我忽然觉得后面轻了许多,忍不住一扭头,后面竟然没人,呜呜呜……不过我因为注意力分散,所以很快又摔了一跤,哎哟,我的屁股,一阵火辣辣的,但这次我没哭,很快爬起来继续练习。
半个小时之后,我决定不再让妈妈扶,而是我自己坐到车座上使劲一蹬,车子颤颤巍巍的出发了,虽然还不是特别的熟练,但可以一圈挨着一圈骑了。
哈哈哈,我学会骑自行车啦!心里不由得充满了欢乐和兴奋。