国小作文:学自行车
放假了,我和爸爸妈妈去奶奶家。表弟。表妹都会骑自行车了,他们可开心啦!可我却一点也不会, 只能眼睁睁地坐在一旁,傻呆呆地看着他们骑。晚上,我做梦都梦到自己也会骑自行车,在宽广的操场上尽情地玩。
回到杭州后,我便叫爸爸把自己的小自行车拿出来,洗干净,并打足了气开始学自行车。起先是妈妈扶着我骑,慢慢的,我自己一步步地用脚踮着骑。第二天,我渐渐可以自己骑几步,心里真高兴。我大胆地骑,结果摔了个大跟头。有句老话叫:心急吃不了热豆腐。我又爬起来练。到了第三天,没想到竟然能骑好一段路了。现在我已经学会了骑自行车了,生活方便了许多,到门口帮爸爸买香烟,帮妈妈买面条。
学骑自行车,使我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。