国小作文:学自行车
以前,在学校里玩耍时,看着小伙伴们骑着自行车,我总是暗暗的羡慕他们,就想利用这次暑期时间学会骑自行车。我的想法得到了爸爸和妈妈的支持。这不,我们一家人推着新买的自行车来到学校操场,来学骑自行车。
爸爸告诉我骑自车的动作要领后,我开始实践了。虽然有爸爸在后面保护我,但我还是会紧张,感觉自行车总是不听我的指挥,才骑了一小段路,正洋洋得意时,爸爸大喊一声:小心!还没等我反应过来就撞墙了。“呃~~”我的伙伴王嫣然看见此景,不禁为我倒吸口凉气。真丢人!我赶紧爬了起来,重新踏上自行车,再次向前骑行,一分钟、二分钟、三分钟,我骑自行车独立坚持的时间越来越长了。拐弯、刹车、上车、下车这些动作也越来越娴熟了。哦耶!经过一次次挫折,我终于学会骑自行车了!
现在,我可以独立一个人在路边慢悠悠的骑自行车了,真高兴!嗯,会骑自行车的感觉还是挺棒的!