国小作文:学自行车
我的课余生活可真是丰富多彩,像万花筒一样色彩斑斓,有下象、有踢足球、有画画、还有骑自行车……但我还是最喜欢骑自行车。
有一次,我和爸爸出去玩,我看见小朋友们在骑自行车,我很羡慕他们,于是,我就让爸爸给我买自行车,结果生日的时候爸爸真给我买了一辆自行车,我高兴的一蹦三尺高!
爸爸带我来到空地学骑自行车,我坐上自行车,爸爸说:“儿子,我扶着你,你用脚使劲蹬着脚踏板。”我按照爸爸说的话去做,果然能跑起来了,我觉得很简单,我得意地说:“爸爸,你不用扶我了,让我自己试一试。”我蹬着脚踏板向前骑,我骑得东倒西歪,最后差一点就从车上摔了下来,我吓得浑身冒汗。经过了很多天的练习,我终于学会了骑自行车。
这次学骑自行车不仅丰富了我的课余生活,而且锻炼了我的意志,让我明白了一个道理:不能害怕困难,要勇往之前!从此,骑自行车成了我课余生活中不可缺少的一部分。