20年后的家乡想象作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”又是一年中秋节,我已经20年没有回家乡了,今天我就趁着这个美好的假期回到家乡看一看。
家乡的变化可真大啊,到处风景秀丽。这里的河水清澈得如一面镜子似的,晶莹透亮。还有一棵棵高大的树,你一定想不到,在夏天只要按一个按钮大树就会变成一把巨大的伞,为人们遮阳挡雨,还可以让人在下面喝茶聊天。一条条大路也很宽敞,街道上一尘不染,因为这里的垃圾有专门的机器人管理。
在炎热的夏天中,再也不需要农民去田里干活。科学家们研究出了一种无人驾驶的机器车,它既可以用来播洒种子,也可以用来收割庄稼,还可以打包放入车中。有了这样的机器车,农民的生活就便捷多了。
接着我又准备去学校看看,突然一辆豪车从远处飞驰而来,停在了我的面前。只见一个穿着笔挺西装的人,对我热情地喊道:“老同学!”我仔细看了好一会儿才想起,原来他就是我上学时最好的兄弟。
久别重逢的我们坐着他的无人驾驶汽车,来到了我们的母校。这里焕然一新,走过一间教室,我发现每个同学的桌面上都有一台平板电脑,每次上课老师只要把知识传到同学们的电脑上就可以了。每到同学们要用的时候,电脑就会自动升起,不用了就自动降落,这真是太神奇了。
这就是我20年后的家乡,真希望我的家乡能够越来越好,科技越来越发达。