20年后的家乡想象作文
一天晚上,我做了一个梦,梦见我坐着时空穿梭机,来到了三十年后的家乡。
我下了超音速时空穿梭机,打开手机APP约了一辆出租车。不一会,就有一辆无人驾驶的电动出租车来到我面前。一上车,汽车自动语音系统就问到:“您好,您要去哪里?”我说出了家里的地址。然后。汽车自动打开导航系统找到了我家里的位置。
在路上,我欣喜的看到家乡三十年来发生的巨大变化,简直令人难以置信。新型的智能浇灌车给道路两边的树木和花草喷上了树木营养液,公交车也都变成电动无声的新能源汽车。我还看见了安装着自动装置的垃圾桶,只要你叫“垃圾”,它就会伸出它的可伸缩式手臂,把你手上的垃圾全部拿过去。并自动分类把一些可回收的垃圾清洗过滤变成你所要的东西。
到了古城墙脚下,我决定下出租车散步回家。我看到处处绿树成荫,护城河的水更加清澈了,再也不是以前浑浊的模样了。城门外面郊区大量冒着黑烟的烟囱也消失了,取而代之的是高耸入云的摩天大楼。
不知不觉我就走到了家门口,爸爸妈妈早已通过智能定位系统提前在门口等我了,由于科技和医学的进步,爸爸妈妈尽管已经七十岁了,但看起来一点都不老。一进门,家里的智能机器人就给我端来了一杯热咖啡。我发现,家里的好多电器都已经是智能化的了。还装上了自动水循环系统,自来水都可以循环使用。
我很希望三十年后每个城市都像我梦里描述的家乡一样。因为这样,中国百姓才能过上幸福安康的生活。