寒假里,妈妈带我去了扬州。哇!扬州耶,这可是一直让我向往的地方,连做梦都想去,今天终于美梦成真了!
欢乐早茶吃名点
到扬州去,一定要去吃那儿的早茶,哇!可美味啰!我们几个来到了早茶店,点了那儿的一些知名菜肴。不一会儿,第一名点“烫干丝”来到了我们的餐桌上。你瞧,每一条干丝都是极细极细的,这都是大厨们精心加工的成果。我迫不及待地拿起筷子,夹了一簇干丝,噢,好棒的味道啊!一股清淡味儿和着麻油的香味儿,使得干丝咸淡适中,那滋味要有多美味,就有多美味了!当然扬州小吃不仅仅只有烫干丝,还有许多呢,本人就不再一一介绍了。
畅游瘦西湖赏景
扬州除了小吃出名,还有的就是瘦西湖景区了。下午,我们来到了美丽的瘦西湖,它,又窄又长,蜿蜒着伸向远方,宛如一条丝绸,静静地躺在大地母亲的怀中,湖面平静得像一块翡翠。忽然,看到远处有一群鸭子像我们游来,瞧!它们的脖子是墨绿色的,身上的羽毛是黑色的,我们连忙跑过去,并友好地抛给它们一些面包,它们也争先恐后地游过来争抢食物,边吃还边“嘎嘎”地叫着,可爱极了!我们快乐地玩了一天,不亦乐乎!
虽然短短的三天扬州行结束了,但这次旅行将永远刻在我的记忆中,它将是我记忆中的珍宝!