怀着激荡的心情,我们来到了家乡新昌中一道美丽的景色——千丈幽谷。
放眼望去,首先映入眼帘的是那高耸挺立、连绵起伏的山峰,大有“会当凌绝顶”之势。山峰们都因一个神话而被定了名:缆船峰、蒸饼峰、香炉峰、泗州峰、卓剑锋……笔架峰、望海峰。穿过一座座高耸入云的山峰,我们向着前方的“光明”走去。
此行的目的地是千丈幽谷。顾名思议,千丈幽谷所在处离入口有一千丈之远。“曲径通幽路,禅房花木深”,说的不假,通往千丈幽谷的羊肠小道最多可容二人并列,路右边是布满青苔的巨石与数不胜数的奇花异草,给人以一种神清气爽的感觉;左边是悬崖,崖下是勃勃流水与坚硬岩石,给人以一种胆战心惊的感觉。曲折的小路鸿飞冥冥——千丈幽谷到了!此处依山傍水,果然是好地方!你看,周围是树,树外有群山环绕,树内有水潭点缀。一片片树叶宣布着生命的痕迹,一块块巨石诉说着历史的遗迹,一个个石坑告诉着“滴水石穿”的道理,一汪汪水潭宣告着幽谷的美好……当漫步在陡峭的石坡上,我只想再停留一会儿,再看一眼这儿的风景。
我们一行人“班师回朝”了,沿途经过数个景点:飞龙在天、双龙戏珠、龙潜于洲、葵花宝典、铜墙铁壁、文天祥磨剑石、龙床、卧龙洞、生命之母、禅窟清韵……
经过我的一番介绍,你是不是心动了?心动不如行动,赶快来千丈幽谷一睹它的风采吧!