摆渡人作文
在我这十四年中,我像一艘船,静静的在一片叫青春的大海中任意东西,不停飘荡,这就是我的青春。
那一位摆渡人在风中,在雨中,不辞辛劳,拼尽全力将我从稚嫩的此岸送到成熟的彼岸,他看起来无比稳重,高大的背影,握在手中的船桨轻轻的划过水面,粼粼波光……是他,带领着我们驶向正确的彼岸。他,是伟大的,是我青春的摆渡人——老师。
“老师”,这是一个多么令人钦佩,令人尊敬的称呼!人们常说:“老师,像一盏灯,为我们照亮了前行的路;老师,像一支蜡烛,燃烧自己,只为了我们;老师,像一滴雨露,滋润了我们。”可我却认为,老师就好比是我们青春的摆渡人,划着桨,送我们去正确的地方。
老师,你见证我们的求学生涯,在这三年中,你见证了我们的汗水与泪水,欢乐与微笑,在这些年月中,你不仅仅教给了我们知识,你还教会了我们许多做人的真理。记得在国小的时候,我们去参加运动会时,取得的成绩不太理想,你笑着安慰我们说:“没关系,下次再接再厉。”这句话,一直刻在我的心里,难以忘记……老师,是你,教会我们学会如何去宽容、理解和成长;是你,在我们取得成功时与我们分享欢乐;也是你,在我们遇见困难时鼓励我们不畏困难,再接再厉,勇往直前!
老师对我们的关心也不少,每当我们在玩时,他总不忘说一句:“慢点跑,地滑,小心摔倒。”时刻提醒我们要小心;当我们生病时,对待我们也是小心翼翼,对我们就像是对自己的孩子一样,细心呵护。
老师,我还记得你对我们班说过的一句话:“少壮不努力,老大图伤悲,未来的你们,会感谢现在拼命学习的自己!”我觉得你说的这句话特别棒,三年不长,我希望我能向你说的这句话一样,让将来的我,感谢现在奋力学习的自己,不浪费自己最好的青春!
谢谢你,老师,你孜孜不倦的教导使我们的青春不留遗憾。谢谢你,老师,我们的青春摆渡人!