摆渡人作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己”在我们成长的青春岁月里,有许多值得我们感恩的人或事。
首先我要感激我的父母,因为他们给了我生命,让我健健康康地成长,感激教育我的老师们,他们是无私的,他们将所有的知识都给教我,感激那些在我遇到困难给我温暖和鼓励的人,是他们帮我渡过难关,公示更感激那些藐视欺骗过我的人,是他们磨练了我的意志,唤醒了我的自尊总而言之,感恩是我的青春摆渡人!
有一个故事启迪我应该懂得感恩,故事大致讲的是:一秀才入京参加科举考试,路上他和同伴在一间破庙里歇息。吃饭时,秀才发现一只蚂蚁趴在干粮上。同伴说:“捏死他,竟敢偷吃。:而秀才却用手指轻轻地把小蚂蚁放回地上。考完试后,秀才忽然记起考试是一时疏忽,将玉石写成王石,于是叹息“今年吾往矣,”,可发榜时,秀才却荣居榜首。原来,那只被秀才救过的蚂蚁为了报答他,附在考卷的王子上,使王字变成了玉字。一只小小的蚂蚁都有感恩之心,更何况是我们这些有理想有道德的青少年呢?
想想小时候的我,一个乳臭未干的小屁孩,不但没有感恩之心,还惹了一个烦给我的父母。那个时候我已读完幼儿园,准备上一年级了,可是当时由于新的环境,新的老师和同学,我非常的胆怯,不与同学交流,渐渐地,我感到非常的孤单和害怕,于是就哭着闹着要回家,不念了。当时,爸爸妈妈正在外地打工,爷爷奶奶在抚养我,他们拿我实在没有办法,于是在外打工的爸妈不得不回家。
当时,无论谁劝我,我都不听,甚至还说:“如果你们逼我去上学,我就自杀。”最后爷爷奶奶都打算放弃我,让我自生自灭,可我的父母他们仍然对我抱有希望,我的爸爸,他努力让我在城市上学,每天都待在他们身边。我许多为人处世的道理。是爸爸将我从企图拉上正轨。
如果不是我的父母,可能我现在就是一个连国小都没有上过的青少年,如果不是爸爸的指教,我想我也交不到要好的伙伴。现在我已是一名国中生了,这一切都要感谢我的父母。
在我成长的青春道路上,每个人都会有需要帮助的时候,既然来到了这个世间,就应该对每件事或人心存感激,为了感恩,我们就更应该在青春道路上挥洒汗水!