摆渡人作文
人生的道路上,有晴天、阴天和雨天。人生的旅程会一帆风顺,也会碰上没有船的渡口,没有桥的河岸,挫折和苦难像黑夜的大手,将我们包围在重重阴影当中,但苦难是生命的常态,挫折、痛苦总相伴人生,用心灵的明灯照亮前行的路,用双手去摆渡人生,将自己摆渡到光明的一边,人生才会因此而而美丽。
正如日子一样,光明和影暗总相伴人生,在阴影的河中去寻找光明的对岸,人生会因此而灿烂。二十岁忽然残了双腿的史铁生,一时隐在阴影中不能自拔,母亲看到这一切,用爱的火焰,照亮了他前行的脚步,于是他在意识到死是一件无须急于求成的事,是一件必然到来的节日的事后,毅然用坚强的笔杆,书写出了一个用轮椅丈量生命的作家;用纸折成小船,在黑暗中将自己折成小船摆渡到光明的一边。用疲惫的脚丫在沙滩上轻抚而过,在阳光的沐浴中享受生活,那正是阴影远去,春暖花开。
正在攻读博士学位的史帝芬·霍金,突然得了运动性神经细胞病,不能说,不能动的霍金在做了一场自己被处死的梦之后,清醒的认识到,如果自己不被处死的话,还可以做很多有意义的事,厄远的阴霾打不垮他心中的阳光,将一只纸船承载自己,在命运的阴影中去寻找带味的粒子和时间的箭头……命运的阴影只是暂时占据了灰暗的思想,当心灵再次迸发出火花时,生命便会燃烧的更加灿烂。光明和阴影,中间隔着一条汹涌的河流,面对挫折和失败的阴影,我们要毫不畏惧,当灰暗的影子再次笼罩着生命的天空,当生命的天空下起了冰雪,当前行的脚步不小心滑进了沼泽地。不要惊慌,与自信携手,同坚强为伴,盘活自己,走过泥泞,人生会因此而魅力无穷。迎接你的也必定是鲜花和掌声。
时光的脚步踩着生命的脊背走过了一年又一年,季节的风送来了一个又一个美好的祝愿。让我们相信,一花凋零荒芜不了整个春天;一星殒落,暗淡不了星空灿烂。用激情绽放火花,照亮阴影,获得光明;在逆境中,驾驭困难驶向理想殿堂;在阴影中,将自己摆渡到光明的对岸,人生因此更美好!