月亮作文400字
最近,我思考着一个问题:月亮是什么味道?是香草冰激凌的味道,是小花散发出来的香味,是香蕉的味道,还是……香草冰激凌的味道在炎热的夏天,我玩得汗流浃背时,妈妈总会给我买一杯香草味的冰激凌。一打开杯盖,我就仿佛看见了圆圆的月亮,淡淡的黄色中透出一种奇特的光晕,再加上闻到了一股清凉、甘甜的香味,我整个人一下子清爽起来。我爱月亮的这种味道。小花散发出来的香味每当夜晚,总有不少淘气的小花不想睡觉,想欣赏一下夜景。可是,它们只能看见一片可怕的漆黑。这时,乐于助人的月亮跑了出来,用它那薄纱般柔和的光给小花们照明。小花们是不会知恩不报的,它们献上了沁人心脾的香味。花香越飘越高,一直飘到月亮的身边。月亮走,花香也跟着走;月亮停,花香也停。渐渐地,月亮也散发出了小花的香味。我也爱月亮的这种味道。
香蕉的味道香蕉,大家都吃过,但你有没有仔细观察过它呢?它弯弯的外形是不是很像月亮呢?香蕉,闻一下,香香的;咬一口,软软的。我想:,会不会就是……如果月亮是香蕉的味道,那就太棒了!因为我最爱吃香蕉了,当然也最爱月亮的这种味道。
真的很多,你觉得它是什么味道,它就是什么味道,只要你想得到、说得出。