风景九年级作文
风景,柳絮低垂入清溪是风景,枫叶飘覆大地是风景,冰雪为地穿银衣是风景,身边的风景无处不在。对于我而言,只要有母亲在我身边,无论风雨交加,电闪雷鸣,都是一幅美丽的风景!
我的妈妈是一个善良的妇女,因为我的出生,她便辞职,全职照顾我的生活、学习,她每天起早贪黑,无一句怨言。
小时候,我的胃不好,经常因为胃痛去医院看病,所以很多时候只能喝粥吃面条。为了让我多吃几口,妈妈便不断学习,反复尝试,练就一身烹饪好本领。五花八门的菜品,健康又可口,令我百吃不厌。每次妈妈在厨房里忙东忙西,我都会凑上去观摩,虽然什么都不知道,但是看到妈妈那像被施魔法的手娴熟地挥舞着,喷香的气味一瞬间就会迸发出来,我就会感到无比幸福。此时,厨房里忙碌的妈妈,就是最美的风景!
到了国中,我住校了,面对突然增多的科目,我的学习压力也日益增大。每到周日回家,总累得不想说话。妈妈看出了我的问题,除了依旧变花样为我做美食,便有话没话地找我聊天,排解我的压力。慢慢的,在妈妈的开导下,在她活泼开朗,性格的影响下,我变得自信了,脸上又恢复了以前的笑容。总乐意在写完作业之余,与妈妈一同去公园散步。一老一少,说说笑笑。有母亲陪伴的地方,便是我心中最美的风景。
现在,我已是一名毕业班的学生,难得回家。终于盼到放假,首先便是尝到母亲那巧手变出的美食。每次刚一到家,妈妈便起身去做饭。我想帮忙打打杂,妈妈却让我坐着等,我依然跑过来看像小时候那样,可是母亲却不一样了,她的巧手变慢了,做饭也杂乱无章,手忙脚乱,我的眼眶润湿了,我长大了,妈妈却老了,妈妈勉强地做着,我愧疚地,感动地看着。
母亲在变老,手脚在变乱,但爱我的心却从未改变,无论以后怎么样,只要和母亲在一起都是最美好的时刻,都是最美丽的风景!