我的自画像作文
大家好,我是一个活泼好动的小姑娘,我有着一张俏丽的脸儿,两道细细的眉毛像月牙一样挂在脸上,我的眼眸里既有无数的星辰,也有一团一团的星云在黑夜里飘动。我一笑起来,脸上就会出现两个小酒窝,像花儿一样美丽
我是一个“小书虫”,这可是我母亲大人为我起的雅号,怎么样?不错吧!有一天很晚了,妈妈出来喝水,突然看见我的房间还亮着灯,于是妈妈不管三七二十一地冲进我的房间,“妮妮,你在干什么?”一声大叫把我的魂都吓丢了,这时妈妈看见我在看一本关于历史的书,她刚才还是黑云密布的脸立刻变的阳光灿烂。妈妈说“宝贝,早点睡觉,快把书放下吧!”我当时一下摸不着头脑,老虎妈妈怎么一眨眼变成了小绵羊妈妈?后来我才明白,原来是我读书的效果啊!所以我一定好好读书,当一个小书虫,长大后用书中学到的知识建设我们的祖国,让21世纪的中国更发达、更文明、更美丽,让以前弱小的中国成为历史的一部分,为我加油,为你们加油吧!
这就是我的“自画像”,我是一个长的不怎么好看但眼睛大、很有知识、很有学问、很喜欢读书的“小书虫”——李可心,快来和我一起读万卷书、行万里路!奥里给!
谢谢大家,我是你们的朋友XXX!