我是一个目前上国小四年级的女孩,留着乌黑亮丽的长发。它的长度已经超过我的膝盖了,一年365天都扎着个长长的马尾辫。眼睛虽然不大,但是挺有神的,还有张能说会道的小嘴巴。我的兴趣爱好有很多,最主要的是跳舞。
我的优点是乐于助人。在学校里,我会帮助老师抱作业和发作业。在家里,我会帮助妈妈做家务。比如每天晚上吃完晚饭后,我都会帮妈妈收拾碗筷,把剩的菜盛进小碗里,再把其他的脏碗拿到厨房,然后在炒菜的锅里倒入热水和洗涤剂,洗一遍,把油污洗掉,再用清水洗一遍,把碗筷洗得干干净净。
我的缺点是很粗心。在学习中总犯一些不该犯的错,如语文抄句子会抄错字,数学抄题时能把数字看错。记得有一次考试,我本来可以考95分左右的,结果在数字和计算上都出了错,所以就只考了75分。老师还在卷子上写了“不仔细”三个大字。回家后妈妈也批评了我。这就是粗心的后果!
我希望自己能保持乐于助人的好品德,帮助更多需要帮助的人,同时也希望自己能改掉粗心的毛病,认真仔细地做好每一件事情。