“小时候妈妈对我讲,大海就是我故乡……”每当我唱起这支歌,脑海里总能浮现童年留下的美好回忆。
今年国庆放假,爸爸妈妈带我去看了一次海。到了那里,我简直都不敢相信自己的眼睛。哇!蓝蓝的大海,一望无际,向远处眺望大海和天空,几乎连成了一片。我闹着要妈妈给我买了三张游艇票。过了10分钟,我们乘坐着游艇来到了一座小岛上,小岛上除了坑坑洼洼的小洞,巨大的礁石,一点也不稀奇,哎,真扫兴。妈妈似乎看透了我的心思,兴奋地说:“宝贝,你看,这些坑坑洼洼的小洞里还有不少宝藏呢!”我定睛一瞧,真的耶!我拿起小网子捉了一条小鱼。“星宇,你看,这里有一个生物体,”妈妈拾起了一样奇特的东西,像一朵雪莲绽放,又像一把打开的小伞,我用手轻轻一碰它,就合上了,我拿出小铲轻轻地挖,这个生物体不停地往土壤里钻,但终究没有逃得过我的手掌心。
近中午了,大地被火辣辣地烤着,给我的身体又增添了一倍的热。“星宇我们到礁石上面的亭子上面去歇会脚吧”。“嗯”。我们爬上了礁石,坐在亭子下面乘凉。突然,海水涨潮了。水越来越多,淹没了其他低矮的礁石,妈妈趁这个好机会给我们拍了几张照片。说来也巧,在下来的时候我发现一个隐形的球,在不停地动,很像海洋宝宝,我想应该是海水涨潮时漂上来的吧!于是我把它放进了小桶里,兴奋地告诉了妈妈。但是我有一个疑问,海水为什么会涨潮呢?妈妈说:“这也许就是大海的神秘之处吧。”
最后,我们在沙滩上买了一条漂亮的贝壳项链,乘坐游艇,离开了小岛,告别了大海。