扫墓作文400字
清明节到了,为了缅怀烈士们的英雄事迹,寄托对烈士的哀思,我们要去英雄山扫墓。
一路迎着绿树、红花,我们嘻嘻哈哈地来到了庄严的英雄山,老师让我们严肃些,可我们还是安静不下来。
我们走到了一块大石碑面前,碑上刻有一些无名英雄的雕像,他们有的拿着剪刀,他们有的拿着喇叭,还有的头上围着白头巾,大张着嘴,似乎在高声喊着:“冲、冲,大家冲啊!!!”我细心地打量着这些英雄,个个都英勇无比,即使带着伤,他们也一点不在乎。
看到这幅浮雕,我们的神情渐渐变得严肃起来,大家也不嬉戏打闹了。之后,我们所有人排好队,听我们学校的代表人致哀悼词,我们低下头,眼里忍不住噙满了泪花,静静的哀悼。
一会儿,我们向烈士敬献花圈,这个花圈的中间有一个大大的、鲜艳的五角星,当花圈被安放在烈士的墓前时,那大大的五角星就在我心中留下了深深的印象。
这次扫墓给我留下了很深的印象,我深刻的体会到今天的幸福生活来之不易,有那么多的英雄牺牲了自己的生命,是他们用热血染红了五星红旗!!!
那天去扫墓的人很多,先烈们不会被忘,他们会一直活在我们的心中。