我的童年作文
默默的走在大街上,吵杂的声音麻木了我的耳朵。然而远处的小孩子吸引了我的注意力,他们正天真无邪的谈论着自己的梦想。
“我长大了,要当明星。”一个小女孩自信满满的说道,这似乎是我小时候的梦想吧,我又不由得陷入了沉思。
脑海中,那个女孩正在认真努力地学习着唱歌,看着电视上面的明星那么光鲜亮丽,那个女孩拍起自己的腿,抬起头,仰望着外面的蓝天,自信满满的说道,总有一天,我要成为和他们一样的人。
童年的那段时间,我立志要成为一位明星。可是,我最初的梦想却被扼杀,原因,仅仅是因为父母说那个职业有什么好,你现在还小,不准学习唱歌,给我好好学习。不知道为什么童年的我,总是那么喜欢对父母言听计从,于是自己便默默的放弃了我最初的梦想。
那个时候,当梦想被扼杀,当未来被父母定格,就没有什么能够带给我快乐了,而我,只有和小时候的玩伴在一起会很开心,很开心。
“我做妈妈,你做爸爸,那谁来做孩子呢?”
这个问题,就成了小时候我和伙伴在一起玩“过家家”最喜欢问得一个问题,每次我们都为为了谁做孩子纠结好长时间。
可我从来都没有做过孩子。原因是耗子不喜欢让我做孩子。
耗子,是我童年时玩伴中最好的一个,他比我大一岁,算是我们这群伙伴中的孩子王吧。
我和他总是喜欢手牵手在院子里面玩耍,想到这里,我嘴角露出一丝轻蔑的笑。童年多么美好啊,而现在呢?我和耗子多说一句话,都会引来家长的不满,这算什么?小时候手牵手长的玩伴,现在竟然多说几句话,都会惹人非议。
童年,是多么的美好,而我又是多么的不想长大。童年时,我和他手牵手,家长会说,那是纯真的友谊;现在呢,我和他说说话,家长会说,你是不是早恋了?
此时此刻的我,脑海中又出现了那熟悉的笑脸,又浮现了我的童年,如果时间永远停在那个时候,会多好。
我的童年,就像流水一样划过记忆,划过脑海!