夜晚,蓝蓝的天空就像是一块幕布,被墨水渐渐染成了黑色。一盏盏路灯撕破了黑暗,给人们带来了一丝温暖,突然一道闪电划破天空,发出了低沉的咆哮。快下雨了,我飞快地奔向前面的公交车站,终于赶上了最后一趟末班车。
车缓缓停下,我上了车,车里坐满了人,没有一个空位,车厢里各种嘈杂的声音,诉说一天不悦的;带着耳机哼歌的;打着电话道歉的。有空位我顺势找了柱子站着。车窗外狂风大作电闪雷鸣,大雨狰狞地笑着,似乎要吞噬一切,车一直在颠簸,让我左摇右晃,头昏眼花。
忽然,脑袋传来一阵剧痛,让我不受控制地坐在了地上。身边的人都冷漠地看着我。他们的眼神,冷得就像一把锋利的剑扎在我的身上,从他们的眼中,我们我没有看见一丝温暖,好像他们都只是一堆没有感情的机器。就在这时,一位身穿西装的叔叔站了起来,顿时所有的人都把目光聚集到了他的身上,他走向我并把我扶了起来,对我说:“小朋友,你没事吧?你坐我的座位吧。”听到叔叔的话。一阵温暖涌上我的心头,让我感受到这个世界上的一丝温暖,我感激地对他说:“谢谢叔叔。”随后便坐到了他的座位上。不知怎样回到家中休息。
第二天,天气好了起来,雨水渐渐的退去,我坐地铁去吾悦广场,我非常幸运地坐到了一个座位。车直径到了火车南站,上来了一个孕妇,她挺着大肚子站在了车门边上。我看了看孕妇,又看了看周围的人,希望能像上一次那样出现一个好心人。但是并没有如我所愿,有的在玩手机;有的在看报纸;有的闭目养神,完全无视了孕妇的存在。于是我站了起来,把座位让给了她,她感激地看了我一眼,连声道着谢,才坐了下来。
如果所有的人都将心比心。把这种精神传递下去,那世界肯定会更加的美好。