谦让作文
有一只小熊叫慧慧。她有一个姐姐,她们的妈妈每次给她们买新的东西凡是漂亮的总是被慧慧毫不客气的抢过去,但姐姐一点儿也不会生气,别的小孩都不愿意跟她玩。
有一天晚上,她做了一个梦,梦见了:她来到了一座神奇的城堡,城堡的名字叫做:梦幻仙境。城堡非常的漂亮,有三层。喜欢漂亮的东西的慧慧肯定要去看一看了呀!于是她就大步的踏入了城堡,刚迈进第一步,就被一股强大的力量退了出来。突然,有一位貌美如仙的姑娘从里面走出来,她满脸疑惑的问慧慧:“你是什么人?为什么要进来?”慧慧不知所措,便说:“我只是觉得这座城堡很漂亮,想进来看一看。”那位姑娘又问:“好,你想进来可以,但必须经过我的考验才行。”“好!”慧慧爽快的答应了。“题目是这样的:去张家村一位养牛的老妇人家里,取一箱牛奶回来。而且要是货正价实的,不能是别人家的!”姑娘说。慧慧心想:那还不简单!
第二天慧慧出发了,他四处打听张家村的地址,可惜没有人知道。终于一个大森林里打听到了下落,那是一位农夫,他知道张家村在那儿。于是慧慧便不停地在他的身边,求他告诉慧慧。农夫非常聪明,当他知道慧慧不懂谦让时,他就给慧慧出了一道难题:每天做一件谦让别人的事,什么时候自觉了,就什么时候告诉她。这可把慧慧给难倒了,但她毫不气馁一直坚持了下去,一直到一天,农夫让慧慧吃苹果,可她就是不愿意,直坚持要给农夫吃。就在那一天,农夫告诉了她张家村的地址。慧慧吃完一顿饭之后,就上路了。轻而易举地拿到了牛奶,观赏到了城堡的风景。
就在这时,“叮铃铃”闹钟的声音吵醒了慧慧。从今以后她也变得谦让了,小朋友们也都愿意跟她玩了。