谦让作文
懂得谦让,你的身边将更美丽,童年的花将笑得更灿烂,我最纯朴的想法就是如此。一个温暖的下午,我坐在阳台上仰望蓝天。我不禁有所思索:现在社会上需要帮助的人很多,所以大家也都应该有义务去扶持老人,去关爱留守儿童,还要去帮助山区贫困的家庭,给与他们我们能给于的帮助,尽我们的微薄之力,动摇社会大爱,定能让爱心遍布全世界的。
由于社会的文化程度的提高,现在随处可见那些好心的市民们。他们在乘坐公交车时会给老人让座位,看见小朋友迷路了,就会把他安全的带到家。他们在世界各地散发爱心,让天空被那火红的爱心染红,这样需要帮助的人就能感觉到世界是多么温暖,是多么的温馨。他们会充满信心,充满了对明天的期望。
山区的孩子们也有了好好学习、天天向上的念头,也许他们更是从心底迸发出一种热情的火焰,一种为祖国作出贡献的想法。
“谦让”这个词永远会存活在我的字典里,因为是它让我看到的天空更蓝,看到的世界更美丽。
我其实也有谦让的习惯。去年妈妈带我去医院看病,当时我很虚弱,在乘坐公交车回家时,有一位好心的哥哥给我座位,我慢吞吞的坐下,感恩地说了声“谢谢”。车子在马路上奔驰,很快就到了第二站了,我看见一位妇女抱着一个婴儿上来了。
我的心就在不停地进行激烈斗争,是让还是不让?当我听见婴儿在哇哇大哭时,我停住了斗争。那么娇嫩稚气的声音,那么虚弱的身体,我毫不犹豫地站起来,给她们让座。阿姨朝我笑了笑,我也开心的露出了笑容。那笑是甜蜜的,我又为社会做出了一点微不足道的贡献。阿姨可能是到家了,就起身下车。
我又回到了我的原位,心情和上次截然不同,心里安心多了,还哼起了小调。嘟!嘟!汽车的鸣笛声响起了,上来的是一位拿着拐杖的老爷爷,这次我果断地站起身来,给他让座。抓着扶手,我的心又卸下了一块石头。
让爱心与谦让飞满全世界,明天将更璀璨辉煌。