谦让作文
在生活当中,你可以没有金钱,也可以没有知识,但不能没有谦让。
一个小小的谦让能让人与人之间从敌人化为朋友。现在的人大多数都摆脱贫困了,但不懂得谦让。
就在今天上午,语文课下课了,我们正在做着下节数学课的准备工作——换座位。当我们正沉浸在安静的教室里时,突然,一个声音震耳欲聋:“还给我,快点!”哦!全班同学的目光忽然转向教室后面:原来是郑添逸和罗梓恒同学啊!只见他俩你推我搡,好似一一只愤怒的黑鹰和一只火鸡正在互相厮杀,“快点还给我呀!”郑添逸忍无可忍了,使出了她的必杀技——火鸡咆哮,罗梓恒只是嬉皮笑脸,被抓得鸡飞狗跳,脸上毫无惧色。一仔细打听才知道,罗梓恒以为郑添逸拿了他的笔,所以抢了郑添逸的文具盒,现在她正要把自己的文具盒拿回来呢!“就是你抢了我的笔,快还回来!”罗梓恒一脸严肃。我把目光转移到郑添逸身上。只见她抓住罗梓恒的右手,大喊大叫:“抢劫啦!”而罗梓恒又把文具盒转移到左手里,把它举得高高的,始终不肯给郑添逸……就这样,他们足足争吵了十分钟,恐怕,不分出个结果,是不甘心的喽!我心中暗暗想到,便走了过去,大喊一声:“停!”他们才消停下来,嘴里还嘟囔着“就你,就是你先拿我笔的!”说着,还对视了一眼,“我说你们别吵了,互相谦让一点,不都挺好的吗?”“好什么好?”罗梓恒还有点不服气,“罗梓恒,你是男生,要懂得谦让女生,俗话说‘好男不跟女斗’啊!”“郑添逸,你要冷静一点,把事情说明白。”
听了这话,两人相视愕然,互相道了歉,学习上同样是同桌,很友好啊。
通过这件事,我明白了只有谦让才能让生活更美好、更平静。