父母作文
在你失落,悲伤的时候请回头看一看!在你身后有一个温馨的家,家中有和蔼可亲的父母
还记得这样的一个小故事:一位漂泊在处的人,他努力工作,赚了许多钱,他会给自己的家人打钱,给他们吃好穿好,但是却几乎没有回家看父母,然后他的父母便得了一种怪病!他带着父母去到许多家医院,医生都没有检查出来,奇怪的是他和父母在一起的时候,父母的病居然渐渐好了,最终他终于明白了!原来他父母得的是心病,他没有尽到儿女的责任,父母不仅需要金钱还需要陪伴。所以他下定决心每年都会有好几次回家倍伴父母,他与他的父母在一起的时候总会让他们感叹:如果时停留在这美好的时光刻有好多啊!
或许父母需要的并不是身外之物,而是一种精神上的慰藉。
所以快去对父母说一声“我爱你们”吧,快去尽自己的孝吧!别等父母已经不见的时候再后悔吧!当他们训斥你们时请不要责怪他们!他们也是为了你好,只有你做错的时候他们才会训斥你。“身体发肤受之父母”请不要因为自己的外貌而去责怪他们,反而应该对父母怀有感激之情,感谢他们将我们带来到这世界,并体验着它的美丽!请记住父母不是你的服务员,正是因为他们爱你,才会尽全力去帮助你,不然又有谁会为你好呢?请记住你的生日是你母亲的受难日,你母亲经过十月怀胎才把你生下来!
我想对父母说:“此生能遇到你们我无遗!”