父亲一向是很疼爱我的,这点从他对我的厚望便可以知道了。无可厚非的,他也是我的榜样,我的动力。而从小到大,却有那么两件事,父亲直到现在都从未在心中真正允许过。
大约是在十岁左右,我喜欢上了自行车。看到别人骑着自行车在马路上飞驰时,心中总是充满着羡慕。终于,我忍不住心中的渴望,对父亲说:“我也想要一辆自行车。”父亲似是诧异,但很快,我看到他眼中闪过的一丝恐惧,然后他果断的拒绝了。而我又能就此屈服,我不依不挠了两天后,父亲狠了心告诉我:“别指望了,没用的。”看着泪眼婆娑的我,父亲眼中似是闪过一丝妥协,但很快又被他的坚定所替代。
等我上了国中,慢慢认识到原来大千世界中自行车根本算不上什么,我开始喜欢上了一台大机器——电脑。我心想,上次你没答应,这次你总不能拒绝了吧。于是我信心满满的向父亲提出了这个要求。哪知道父亲为此大动干戈,不但强烈反对,而且甚至动了怒。我不知道做错了什么,心中只剩下了恼火与委屈。而父亲始终没有松口,我也不敢再提。
现在,随着条件的改善,自行车,电脑早已进了家门,而父亲却始终没向我解释什么,我心中的困惑一天天强烈。最后,我从母亲口中得到了答案。
“你那时候那么小,那么瘦弱,就是摔一跤,一个自行车能压住两个你。这还是往好的方面想,万一出了什么事,你爸悔死都没地方说去。还有就是,电脑中所充斥的诱惑不同于电视,稍有不慎,足以毁掉你的一生。你说,你爸该怎么权衡利弊?”母亲缓缓地道出了真相,可我却再没了听下去的勇气。一瞬间,我似乎看到了父亲的隐忍与倔强,我的世界春暖花开。
那些白驹过隙的日子里,到底埋藏了你多少辛酸的往事。如今,我多想听你一一诉说,在那一刻的挣扎与疼爱。
且行且珍惜。
时光时光慢些吧不要再让你再变老了
我愿用我一切换你岁月长留
一生要强的爸爸我能为你做些什么
微不足道的关心收下吧
谢谢你做的一切双手撑起我们的家
总是竭尽所有把最好的给我
我是你的骄傲吗还在为我而担心吗
你牵挂的孩子啊长大啦~~~~~