父母作文
现在的一些父母,对孩子可谓是百依百顺。要星星不给月亮,捧在手里怕摔着,含在嘴里怕化了,把孩子当作上帝。这样好吗?我看未必,这样会害了孩子。可怕天下父母心!
孩子是父母的心头肉,有哪对父母不爱自己的孩子!可是爱也要讲究方法。有的父母对孩子过于娇纵,溺爱,使孩子从小就养成“饭来张口,衣来伸手”的坏习惯。有的父母对孩子的身体很关心,整天鱼肉大虾等营养不断,这样使“小胖子”们越来越多,孩子们的体质却越来越差。可怕天下父母心!
现在,青少年犯罪者越来越多。这又是什么原因呢?我认为最主要的是,孩子从小受的教育问题。有的父母对孩子言听计从,要什么给什么,当孩子小时,他的占有欲容易满足。可是当他们越来越大,要求会越来越高,父母满足不了时,他们会去偷去抢!无知的父母们,你们的“爱”已经变成了害。可怕天下父母心!
社会在发展,我们在进步。现在社会需要多方面发展的人才,父母怀里的娇宝宝已不能适应社会的发展。作为父母要让孩子从小养成良好的学习生活的好习惯,这样才能把孩子引向光明的道路。
作为父母,要让孩子从小就自立。反之,只能害了自己的孩子。普天下的父母们,撒开手,放宽心,给孩子正当的爱吧!